コニカミノルタプラネタリウム株式会社

「HAYABUSA 2」上映記念 上坂浩光監督舞台挨拶が決定!

「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京・池袋)では、プラネタリウム作品「HAYABUSA2 -RETURN TO THE UNIVERSE-」の上映を記念して、本作の監督である上坂浩光氏による舞台挨拶を2014年11月22日(土)11時の回上映前に開催いたします。

いよいよ小惑星探査機「はやぶさ2」が、11月30日に打ち上げられます。「HAYABUSA2 -RETURN TO THE UNIVERSE-」は、この「はやぶさ2」のミッションを紹介する上坂監督の最新作で、全国のプラネタリウムで好評を博した「HAYABUSA -BACK TO THE EARTH-」の続編にあたります。
「HAYABUSA2」の“満天”での上映にあたり、上坂監督の舞台挨拶が決定いたしました。

上坂監督は、子供のころから宇宙に興味を持ち、ドーム付天文台を持つアマチュア天体写真家としても活躍されています。先に監督した「HAYABUSA」は、上坂監督の宇宙への夢と憧れを強く感じさせる作品で、ハワイのイミロアフィルム フェスティバル・Audience Choice Awardをはじめ数々の賞を受賞しており、これをきっかけに「はやぶさ」ファン、上坂ファンとなった人も少なくありません。
当日は、上坂監督からファンの方々に向けて、新作「HAYABUSA2」への想いを語っていただきます。

◆「HAYABUSA2」作品情報

――――――――<イベント概要>――――――――
★「HAYABUSA 2」上映記念 上坂浩光監督舞台挨拶
実施日: 2014年11月22日(土) 11時の回 (上映開始前)
開始時刻:午前10時50分 (ロビー開場は10時30分)
場所: コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
東京都豊島区東池袋3-1 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル屋上
料金: 大人:1100円、こども(小中学生):500円、幼児(4才~):400円、シニア(65才~):900円
※11月22日11時の回のプラネタリウム鑑賞券をお買い求め下さい。
チケット販売: 当日、サンシャインシティ内の通常のチケット販売窓口にて午前10時より販売いたします。
※ウェブサイト「“満天”オンライン予約」でも販売中です。(予約販売枠分のみの販売となります)

お問い合わせ先: Tel 03-3989-3546 (コニカミノルタプラネタリウム“満天”)
――――――――――――――――――――――――

関連URL:http://www.planetarium.konicaminolta.jp/?cid=JPP1410N24