富士フイルム株式会社

「ふなっしー」とのコラボキャンペーンを本日より開始 原宿の直営写真店の2階フロア全体を、期間限定でふなっしー仕様に!

今注目のAR機能(*1)を利用した新サービス「うごく年賀状」の受付開始記念

富士フイルム株式会社( 社長: 中嶋 成博) は、「フジカラー年賀ポストカード」の新サービス「うごく年賀状」のスタートを記念し、キャンペーンアンバサダーの大人気キャラクター「ふなっしー」とコラボレーションしたキャンペーンを本日より実施いたします。「うごく年賀状」は、写真年賀状に再生用アプリを起動したスマートフォンをかざすだけで、写真に紐付けられたサーバー上の動画を見ることができるサービスです。

■「ふなっしー」とのコラボキャンペーンを本日より開始の詳細は富士フイルムのWebサイトをご覧下さい。
  ⇒ http://fujifilm.jp/information/articlead_0293.html?link=n2u

本日から12月14日(日)までのキャンペーン期間中に「うごく年賀状」をご注文いただいた方のうち、希望者全員に、本キャンペーン限定のふなっしースペシャル動画付き「うごく年賀状」をお正月にお届けします。また、当社直営写真店「WONDER PHOTO SHOP」(東京・原宿)店内に「フジカラーふなっしーポスト」を設置。専用応募用紙にふなっしーへのメッセージと、必要事項をご記入の上、店内に特設した本ポストに投函いただいた方にも、ふなっしーの「うごく年賀状」をお届けします。なお、応募用紙にご記入いただいたメッセージは、すべてふなっしー本人に届きます。

また、本日から11月9日(日)までの期間限定で、直営写真店の2階フロア全体がふなっしー仕様の「ふなっしーSTUDIO(スタジオ)」に変身。ふなっしーの絵柄を背景に撮影できるスタジオスペースや、ふなっしーオリジナルデザインのフレームプリントをご注文いただけるコーナーを設置します。また、同店でしか購入できない50台限定のインスタントカメラ“チェキ”「instax mini8ふなっしー」などを販売します。ふなっしーファン必見の空間となっていますので、ぜひ足をお運びください。

富士フイルムは、“撮る、残す、飾る、そして贈る” の写真本来の価値を大切にしながら、お客様のニーズの変化や技術の進歩に対応した新たな商品・サービスを通じて「写真のある生活(フォトライフ)で人生を豊かに」というメッセージを発信する「フォトルネッサンス」運動を展開し、お客様の「思い出をカタチに」していつまでも残していく大切さを伝え続けていきます。
※1:拡張現実(Augmented Reality)。現実の環境から知覚に与えられる情報に、コンピュータが作り出した情報を重ね合わせ、補足的な情報を与える技術。

<関連リンク>
写真でもっと遊びたくなるFUJIFILM『WONDER PHOTO SHOP』(東京・原宿)
  ⇒ https://www.facebook.com/wonderphotoshopjp

関連URL:http://fujifilm.jp/information/articlead_0293.html?link=n2u

• ふなっしーとのスペシャルコラボ!原宿の直営写真店の2階フロア全体を、期間限定でふなっしー仕様に! ふなっしーとのスペシャルコラボ!原宿の直営写真店の2階フロア全体を、期間限定でふなっしー仕様に!
  • 限定50台。チェキ ふなっしーバージョン。 限定50台。チェキ ふなっしーバージョン。

トレンドワード
スキー