株式会社内田洋行

[福岡] ビジネス・プロセスの革新 ~企業を成長させるヒントがここにある ~「内田洋行ITフェア2014 in 福岡」 - 12月2日(火)開催

株式会社内田洋行は、2014年12月2日(火)、エルガーラホール(福岡市天神)におきまして内田洋行ITフェア2014 in 福岡」を開催いたします。

当フェアでは、(元)アサヒビール常務執行役員開発部長 吉岡信一 氏を講師としてお迎えし、『元気社員が集まる、元気な企業 スーパードライが教えてくれたこと』をテーマに特別講演を行います。また、基調講演『食品業界再編! 中小企業の生き残り・事業承継に有効な「M&A」より良いパートナーを探すための準備と対策』や各種セミナーを予定しております。展示コーナーでは、企業、福祉施設などのお客様向けに、ICT機器や最新のソリューションを多数ご用意しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

■開催日
2014年12月2日(火) 10:00~18:00

■会場
エルガーラホール7F

福岡県 福岡県福岡市中央区天神1-4-2

■参加費

■主催
株式会社内田洋行

■協賛
エコー電子工業株式会社
富士ゼロックス福岡株式会社

■講演・セミナー概要

=========================================================

<特別講演>

講師:(元)アサヒビール常務執行役員開発部長
   (現)株式会社三盛会長
    吉岡 信一 氏

企業業績の良し悪しは、95%社長で決まります。勿論、事業の基盤となるのは人材です。「社員の成長なくして企業の成長なし」「企業の成長なくして社員の成長なし」です。人財育成の中核は「好業績を自発的に生み出す社員を一人でも多く育てる。全社員を育てる」ことです。経営もゴルフもコツがあります。コツが分かれば楽しい。社長も社員も笑って仕事ができ、毎日、ワクワク楽しくて仕方ありません。経営にも法則があるようです。マーケティングにも法則があるようです。1986年シェアーが9%まで落ち込み「夕日ビール・もう沈むのか?」と言われたアサヒビールが、企業価値を示す時価総額が1兆5000億円になり、さらにグローバルに成長し続けています。ピンチをチャンスに変える経営で、未来に先手を打ちましょう。

<基調講演>

講師:株式会社日本M&Aセンター
   執行役員 事業本部長 雨森良治 氏

1日7~8件のペースで行われている国内企業のM&A。中小企業の後継者問題を最もスムーズに解決する手法として最近注目を集めております。原料高騰、小売からの値下げ圧力等事業環境が厳しくなる一方の食品業界において生き残りをかけた中小企業のためのM&A戦略を詳しく解説させていただきます。

<セミナー>

・お客様を見つけて育てるダイレクトマーケティング
 講師:NTTタウンページ株式会社 九州営業本部

・九州の現場改善に効く! 業務現場の要望を取り入れて進化し続ける見える化ツール「MotionBoard」