株式会社シースタイル

日本初※1!海外不動産投資比較のWEBサービスをオープン。
海外不動産投資のプランを会社単位で比較できる、日本初のサービスがスタートしました!

不動産関連の見積り比較サイト「スマイスター」を運営する株式会社シースタイル(本社:東京都中央区、代表取締役:川合 大無)が、「スマイスター 海外不動産投資」のサービスを本日(2014年11月6日)より開始します。

「スマイスター 海外不動産投資」は日本で初めて、ユーザーが「国やエリアから複数の不動産会社を選び一括資料請求できる機能」を搭載したサービスとなっております。ユーザーは一括資料請求をすることにより、各社のプランを簡単に比較することができます。さらに同サービスには、セミナーやイベント、海外視察ツアー等の企画情報も掲載されておりますので、ユーザーはより多くの情報を比較しながら、各企画への参加を検討することができます。

海外不動産投資は、日本国内の人口減少問題などを考慮して、投資家の間で関心が高まってきております。「スマイスター 海外不動産投資」では、海外での資産運用を視野に入れていたり、実際に投資する海外の不動産を探していたりするユーザーに、海外不動産投資プランを比較検討するための情報を提供していきます。

▼「スマイスター 海外不動産投資」のURL

不動産会社にとって「スマイスター 海外不動産投資」は、海外不動産投資を検討しているユーザーを、反響課金(ユーザーから問い合わせがあった時点での課金)で獲得できます。また同サービスでは反響課金で、セミナーや現地視察ツアー等の、イベント集客も可能です。無料登録をするだけで、手間無くユーザーからの問い合わせを獲得できるという点が「スマイスター 海外不動産投資」の大きな特徴です。

現在「スマイスター」の他サービスでは、登録の企業数が600社を超えておりますが、「スマイスター 海外不動産投資」については、10月に開始した国内不動産投資サービスと併せて、これから企業に向けて積極的に呼び掛けを行ってまいります。

▼海外不動産投資サービスのURL
▼国内不動産投資サービスのURL

□不動産の比較ポータル「スマイスター」について
「スマイスター」を利用するユーザーは、不動産売却、任意売却相談、不動産買取、土地活用/資産活用、賃貸管理/リロケーション、マンション管理/大規模修繕工事、ビル管理、不動産投資、貸事務所などについて、複数の不動産会社に無料で一括問い合せをすることができます。そのため、ユーザーは不動産会社の提供するサービスと価格を手軽に比較することが可能です。

【注釈】
※1 ・・・当社調べ。

<スマイスターの概要>
■サイト名:スマイスター
■URL:http://www.sumaistar.com
■内容:不動産関連サービスの総合比較サイト