【Z会の教室 Z会マスターコース(関西圏)】高1・2生と保護者対象「入試情報講演会」のお知らせ

Z会マスターコース(関西圏)

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の関西圏における大学受験教室事業を行っている「Z会マスターコース高校部」(http://www.zkai.co.jp/juku/zm/)では、高校1・2年生と保護者様を対象に、2014年「入試情報講演会」(要申込・無料)を実施いたします。
※各講演会終了後、個別相談会も実施します。

■「勝利を掴む大学受験戦略~成功例・失敗例編~」
高1・高2の冬の過ごし方が、受験までにどのような意味を持つのかを、過去の成功例・失敗例をもとに明らかにします。
その上で、受験直前までの失敗しない過ごし方を、具体的に説明します。

11月16日(日)   14:00~15:00 神戸三宮教室
11月23日(日)   14:30~15:30 西宮北口教室
11月24日(祝・月) 13:30~14:30 上本町教室
12月14日(日)   15:45~16:45 梅田教室

[ 詳細はこちら ]

■「勝利を掴む大学受験戦略~答案分析編~」
東大・京大受験生に、問題冊子のメモ書きなどをもとに再現してもらった答案=再現答案から、東大・京大入試を徹底分析!Z会の合格実績の背景には、詳細な分析とそれにもとづく戦略があります。
再現答案と得点状況をつきあわせ、採点基準や高得点者の答案の特徴を詳しく解説します。

11月15日(土) 13:00~14:00 神戸三宮教室
11月15日(土) 13:30~14:30 京都教室
11月30日(日) 13:30~14:30 西宮北口教室
12月 7日(日) 11:20~12:20 上本町教室
12月14日(日) 14:30~15:30 梅田教室

[ 詳細はこちら ]

■「京大を知ろう!阪大を知ろう!」
京都大学・大阪大学をめざす皆さんのために、各大学に多くの合格者を送り出してきたZ会マスターコースがお送りする大学別の講演会です。
第一部では、京大・阪大の入試制度と問題傾向、合格につながる学習法をお話しします。
第二部では現役京大生・阪大生のZ会チューターが、各学部の学生生活と魅力、入試に向けてのアドバイスを体験談を交えてお話しします。
終了後には、先輩やスタッフに学習相談や進路相談も可能です。京大・阪大をめざす皆さん、全員集合です!
※2014年夏に実施した講演会と形式は同一です。ご参加の際はご留意ください。

京大編
11月30日(日) 15:00~16:30 西宮北口教室
12月14日(日) 11:00~12:30 上本町教室

阪大編
11月16日(日)   10:30~12:00 西宮北口教室
11月24日(祝・月) 15:00~16:30 上本町教室

■冬期・直前講習申込受付中

【Z会の教室 Z会マスターコース】
梅田教室・上本町教室・京都教室・神戸教室・西宮北口教室

※関西圏にご在住の高校受験のある中学生の方には、高校受験教室「Z会進学教室」を開講しています。

※首都圏にご在住の方には、大学受験教室「Z会東大マスターコース」を開講しています。

• Z会マスターコース(関西圏) Z会マスターコース(関西圏)

運動会
ハロウィン