シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】11/13(木)11月の新商品が入荷

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区)に、2014年11月の新商品が入荷いたしました。

今回の新商品は、ポップアートを普段の生活の中で楽しめるテーブルウエアや、1960年代の名作デザインを現代の技術で蘇らせたデザインオーディオ、冬の指先を暖かく守るスマートフォン対応手袋などがラインナップ。ニューヨーク近代美術館のアートを選定しているキュレーターによって厳選された、デザイン性・機能性に優れたアイテムが揃いました。2015年の干支、ヒツジ柄を中心とした年賀ハガキも、多数入荷しています。
ぜひ店頭でご覧ください。

◎2014年11月13日(木) 新入荷アイテム一例:

《ウォーホール:スープカン ソルト&ペッパー》
税込価格:12,960円
アンディー・ウォーホールのアート作品をソルト&ペッパーケースに。ウォーホルが1980年にフィリップ・ローゼンタールのポートレイトを描いたことが、ウォーホルとローゼンタールとのコラボレーションの始まりになりました。

《バスキア:バスキア プレート》
税込価格:14,256円
MoMAコレクションに選ばれているバスキアの無題の作品をデザインモチーフにした、リモージュ磁器のプレートです。

《BRIONVEGA ラジオ キューボ》
税込価格:64,800円
BRIONVEGA(ブリオンヴェガ)はMoMAコレクションにも選ばれているイタリアンデザインの象徴的なブランド。1964年に発売された開閉式キューブラジオの復刻版は重厚で力強い音質と素晴らしい機能がついたモデルで、様々な端末とつなげる事により自分の好きな音楽をかけられるミュージックスピーカーとして楽しめます。

《POLKA シャンパン グラス(4個セット)》
税込価格:8,640円
手作業で施したメタリック仕上げが自慢のフルート型シャンパングラス。虹色の淡い色合いが美しく輝きます。

《epic レーザー キーボード,シルバー》
税込価格:17,712円
必要な時に電気を付けるように、スイッチを入れるだけで机上に現れる、赤い光のキーボード。Bluetoothで操作するため余計なケーブルを買い足す必要がありません。難しい設定や手間がかからずストレスフリーに使えます。別売のアダプタを使えばコンセントからも充電可能。

《Slide-Tec グローブ,CON ボーダー イエロー》
税込価格:2,808円
スマホやタブレットを使用している間も手を暖かく守ります。指先がタッチスクリーン対応になっているフリーサイズで男女兼用の手袋です。

《おめめ カフス》
税込価格:9,504円
私のかわいい目でスパイ…。同じデザインのカフス2個セット。袖口からもう「目」が離せません!

《年賀状2015 版画,ヒツジ》
税込価格:648円 ※同柄5枚入り
2015年の干支であるヒツジがデザインされた賑やかな年賀ハガキです。一年の始まりに楽しい気分になれるようにと思いを込めてデザインされています。大切な方への新年のご挨拶にぴったりです。

=============================

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

関連URL:http://www.momastore.jp/search/NI/

トレンドワード
卒業