株式会社バンダイ(ホビー事業部)

争乱の地上に降り立つファントムペイン。彼らがもたらすものは、さらなる破壊と殺戮か・・・。「機動戦士ガンダムSEED C.E.73−STARGAZER−」より、『1/144HG GAT−X1022ブルデュエルガンダム』を9月9日に発売いたします。

HGブルデュエルガンダム

バンダイ ホビー事業部では、「機動戦士ガンダムSEED C.E.73−STARGAZER−」に登場するMS(モビルスーツ)ファントムペイン所属機体“ブルデュエルガンダム”をHGシリーズで商品化いたします。

ユニウスセブンの落下が巻き起こした大災害をきっかけに地球とプラントは再び開戦。ナチュラルとコーディネーターの激しい戦いが世界全域で繰り広げられることになりました。 “GAT-X1022 ブルデュエルガンダム”は、地球連合軍の非正規部隊ファントムペインが、X102デュエルをベースに改良、制式採用した派生機で、ストライクノワール、ヴェルデバスターとともに世界の戦場を駆け破壊と殺戮の嵐を巻き起こします。
『1/144HG GAT-X1022 ブルデュエルガンダム』は、ファントムペイン近接戦用のモビルスーツです。シールド内部のレールガンは連結部のボールジョイントにより広範な可動域を実現。両腕に仕込まれたピストル状の新規武器「M7G2リトラクタブルビームガン」は拳方向に回転することにより、射撃形態を再現できます。肩の武器ラックはハッチ部開閉選択式。また、戦闘ポーズをディスプレイできるスタンドが付属されています。

「機動戦士ガンダムSEED C.E. 73−STARGAZER−」(http://www.seed-stargazer.net/)は、ガンダムシリーズ初のネット先行配信する新作の映像作品です(有料)。

●●『1/144HG GAT-X1022 ブルデュエルガンダム』商品概要●●
商品名:1/144HG GAT-X1022 ブルデュエルガンダム
価格:1,680円(税5%)
発売日:9月9日(発売日は店舗によって異なります。)
商品特徴:■両腕に仕込まれたリトラクタブルビームガンは拳方向に回転展開させ、射撃形態を再現可能。■シールド内側のレールガンは前後に大きく回転可動。■左肩の武器ラックはハッチ部開閉選択式、内部には武器ディテールを再現。■劇中のシーンを再現可能な武器を構えた専用の手首が付属。■ディスプレイスタンド付属。

▼商品の詳しい内容(こちらの掲載は9月30日までとなります)

株式会社バンダイ ホビー事業部
東京都台東区駒形1−4−8
TEL:03−3847−5116