株式会社日本ヴォーグ社

透明水彩絵の具と墨で描く『モダン絵てがみ』 発売! [日本ヴォーグ社]

「モダン絵てがみ」

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)より、『モダン絵てがみ』が発売になりました。

「透明水彩絵の具」という身近な絵の具と「墨」を使った、新しい絵てがみスタイルを提案。3~4つの技法で掲載の絵てがみが描け、身近なモチーフから旅の思い出の表現方法まで、魅力的なモチーフをたくさんの作品例とともに写真付きで解説。絵てがみファンから人気の年賀状や暑中お見舞いの作品例も多数掲載。

『モダン絵てがみ』(村西恵津 著)
■定価 本体1300円+税/AB判/84ページ/978-4-529-05393-8
URL:http://www.tezukuritown.com/shop/product_info.php?products_id=49204

【関連本】
『ひと味ちがう 絵てがみのかくし技』(関口北洞 著)
■定価 本体1200円+税/AB判/80ページ/ISBN978-4-529-04248-2
URL:http://www.tezukuritown.com/shop/product_info.php?products_id=483

『ひと味ちがう 絵てがみのかくし技 その二 文字あそび・言葉さがし』(関口北洞 著)
■定価 本体1300円+税/AB判/84ページ/ISBN978-4-529-04651-0
URL:http://www.tezukuritown.com/shop/product_info.php?products_id=3362

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」等の定期誌や各種ハンドクラフトの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム