イオンリンク株式会社

イオンスマホに2台で月額3,980円の「親子セット」が登場!あのエヴァちゃんも登場した“サプライズ!”な新サービス発表会が行われました

イオンスマホ「親子セット」発表会

イオングループがグループ統一で開催しているサプライズ!10WEEKS。11月14日からイオンスマホ親子セットを販売開始いたします。

今年4月の発売以来、格安スマホの先駆けとして累計販売台数4万台を超えるヒットを記録している「イオンスマホ」。その新サービスを発表する記者会見が、イオン品川シーサイド店で2014年11月12日(水)に開催されました。

今回発表された新サービスは、イオンスマホ「親子セット」。主に未就学のお子さまと、その保護者の方がペアで使えるスマホセットです。
気になるお値段は、保護者さま用「イオンスマホLTE」とお子さま用「イオンスマホ(3G)」の端末本体代金+月額お支払合計で、なんと3,980円(税抜)!
このサービスを発表したイオンリテール株式会社住居余暇商品企画本部デジタル事業開発部の橋本昌一部長が「この価格設定も“サプライズ!”のひとつ」というのも納得です。
保護者さま用1台(月額2,980円/税抜)につき、お子さま用2台(月額1,000円×2/税抜)まで契約することができます。

もちろん、“サプライズ!”なのは価格だけではありません。
専用スマホアプリ「スマモリforイオン」をインストールすることで、(1)お子さまの現在地の確認 (2)メッセージ機能での会話 (3)スマホ使用時間の制限 (4)有害サイトへのアクセスブロックなど、お子さまを見守るためのモニタリングサービスを手軽に利用できるんです。とっても便利なこのアプリ、通常月額371円(税抜)のところを、今ならなんと24ヶ月無料で利用OK!
その他、はじめてスマホを使う方のための電話サポートやセキュリティサービス(要加入)も充実しています。

この日は、イオンスマホ「親子セット」のCMも上映。イオンランドセルシリーズのCMでもキュートな関西弁を披露しているエヴァちゃんが、ママとスマホでメッセージをやりとりしながらおばあちゃん宅に向かうという内容です。途中、リスとブランコしたり、魚を釣ったりしながら寄り道するエヴァちゃんがたまらなくラブリー!最後、無事におばあちゃん宅に着いたエヴァちゃんを、アプリの位置情報で確認してホッとするママの表情が印象的です。本日からオンエアされているので、チェックしてみてくださいね!

CM上映後は、エヴァちゃん本人が会場に登場!橋本部長と、CM内でママ役を務めたモデルさんと一緒に、フォトセッションに参加しました。CM衣装と同じ、クマの耳が付いたずきんを被って微笑む姿はまるで天使♪首から提げたお子さま用スマホに時折触れつつ、はにかみながら手を振ってくれました。

離れているときでも、かわいいわが子を見守りたい。そんなママ・パパの気持ちに応えるイオンスマホ「親子セット」。手軽にはじめられるお財布にやさしい価格で、安心・安全なくらしをお届けします。11月14日(金)から全国のイオン400店舗で販売がスタート。ぜひチェックしてみてください!

▽イオンスマホ公式ページ

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/