イオンリンク株式会社

【2014年新物】ふわっとオリーブの香りあふれる“ヌーヴォー”オリーブオイルで、家庭の味がレストランの一品料理に。パンにも、カルパッチョ にも、和食の前菜にも合います!

イオングループがグループ統一で開催しているサプライズ!10WEEKS!トップバリュセレクトからヌーヴォーオリーブオイルが発売されます。

▽早摘みオリーブエクストラバージンオリーブオイルヌーヴォー2014

忘年会やクリスマスシーズン。自宅でご友人たちをお招きしてお料理持ち寄りパーティなんてシーンも多いはず。そんなときに簡単で、かつちょっと気が利いている、まるでレストランのような一品ができたらうれしいですよね。
例えば、「鯛のカルパッチョ」「豆腐とアボガドのサラダ」「生ハムとルッコラのピザ」「豆腐とトマトのカプレーゼ」。
これらは、これからご紹介する「ヌーヴォーオリーブオイル」を使ったメニューです。

ここ数年、地中海料理が一般的になったことから、食卓でも欠かせなくなったオリーブオイル。前述の一品料理も香り高いヌーヴォーオリーブオイルを和えたり、たらしたり、下ごしらえに加えたりするだけで、素材の美味しさを引き出し、味に深みがでてきます。また、オリーブオイルは、オレイン酸を多く含み、気になる悪玉コレステロールにも作用するということからも、グルメかつ健康志向の高いグラジェネたちには注目の素材です。

オリーブオイルは、生で使うなら「香りと風味」が決め手。このヌーヴォーオリーブオイルは、オリーブ本来の果実味にあふれ、辛味と苦みのバランスが絶妙なのです。
産地であるスペインカタルーニャ州のプリオラート地域は、モンサン山脈に囲まれた高級ワインの産地。オリーブの木はこの山の斜面に植えられており、昼と夜、夏と冬の温度差が大変大きく、厳しい気候で、オリーブ果実自体の風味が大変強いのが特徴です。
さらに、実が完熟する前に収穫して、丁寧に絞り、新鮮なまま濾過せずボトル詰めしているので、オリーブ本来の風味が生きたエキストラバージンオリーブオイルができるというわけです。

ヨーロッパでは、「秋がくればヌーヴォーオリーブオイル」と言われるほど、その登場が待ち焦がれている存在。イオンではそんな秋の美味しいサプライズをグッドプライスでお届けします。
果実味が高いのでそのままフォカッチャや田舎パンのお供にサーブしても、お豆腐に粗塩とともにドレッシング代わりに、パスタなどの温かいお料理の風味づけにも美味。次々に料理のレパートリーが浮かんできそうです。
ヨーロッパで珍重される「ヌーヴォーオリーブオイル」をあなたの食卓にもぜひ。食卓の話題も盛り上がりますよ!

価格:1,058円(税込)
内容量:227g

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/