株式会社内田洋行

[福岡] 元気社員が集まる、元気な企業 ~スーパードライが教えてくれたこと~ - 12月2日(火)開催

「内田洋行ITフェア2014 in 福岡」では、(元)アサヒビール常務執行役員開発部長 吉岡信一 氏をお招きして、経営者やビジネスマンの方を対象とした特別講演『元気社員が集まる、元気な企業 スーパードライが教えてくれたこと』を開催いたします。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

▼詳細・お申し込みはこちら▼

※講演、セミナーは、事前登録制・先着順となっております。
 お早めにお申し込みください!
 参加費は無料です。

■開催日
2014年12月2日(火) 13:00-14:15

■会場
エルガーラホール7F
福岡県 福岡県福岡市中央区天神1-4-2

■参加費

■主催
株式会社内田洋行

■協賛
エコー電子工業株式会社
富士ゼロックス福岡株式会社

■講演・セミナー概要

=========================================================

<特別講演>

講師:(元)アサヒビール常務執行役員開発部長
   (現)株式会社三盛会長
    吉岡 信一 氏

企業業績の良し悪しは、95%社長で決まります。勿論、事業の基盤となるのは人材です。「社員の成長なくして企業の成長なし」「企業の成長なくして社員の成長なし」です。人財育成の中核は「好業績を自発的に生み出す社員を一人でも多く育てる。全社員を育てる」ことです。経営もゴルフもコツがあります。コツが分かれば楽しい。社長も社員も笑って仕事ができ、毎日、ワクワク楽しくて仕方ありません。経営にも法則があるようです。マーケティングにも法則があるようです。1986年シェアーが9%まで落ち込み「夕日ビール・もう沈むのか?」と言われたアサヒビールが、企業価値を示す時価総額が1兆5000億円になり、さらにグローバルに成長し続けています。ピンチをチャンスに変える経営で、未来に先手を打ちましょう。

「内田洋行ITフェア2014 in 福岡」は、毎年多数の経営者・ビジネスマンの皆さまがお越し下さる人気のフェアです。
本講演の他にも、各種セミナー、展示コーナーなど多数ご用意しております。

▼詳細・お申し込みはこちら▼

──────────────────────────────
■この記事に関するお問合せ
株式会社内田洋行 内田洋行ITフェア2014事務局