イオンリンク株式会社

[新店情報] イオンモール多摩平の森11月20日(木)、東京日野市にオープン!緑あふれるグルメ&ショッピングの一大コミュニティゾーンで、日々の暮らしがより素敵に、楽しくなります!

イオンモール多摩平の森、11月20日(木)オープン!

11月20日(木)、「イオンモール多摩平の森」が東京都日野市にグランドオープンいたしました。

▽イオンモール多摩平の森が11月20日(木)、東京日野市にオープン!

JR中央線豊田駅の北口から徒歩3分の好アクセスに加え、アパレル、食品、雑貨、サービスなど、約130の専門店が勢揃い。なかでも、地域最大級を誇る食品コーナーには750席を設けたフードコート、名店を集めたレストラン街など、全国初1店舗、関東初1店舗、東京初4店舗をはじめ計36店舗が揃い、こだわりのおいしい食を提供する一大グルメゾーンとなっています。

イオンモール多摩平の森は「緑あふれるコミュニティの庭」をコンセプトに、当モールのシンボルとなる吹き抜けの大空間「ぬく森ガーデン」、屋上庭園「四季の森ガーデン」など、多摩平の森が持つ多彩な緑の空間を活かした施設を実現しました。多摩平の自然を感じながら、ショッピングやグルメを楽しめる日野市の新たなコミュニティ・スポット「イオンモール多摩平の森」の魅力をご紹介します。

駅前からのアプローチとなるメインエントランス前には、屋外広場「森のステージゲート」があり、さまざまなイベントを開催予定です。メインエントランスを入ると、天井高15mの吹き抜けを設けた開放感あふれる「陽だまりのアトリウム」がお出迎え。太陽の光がたっぷりと差し込む中、壁面やエスカレーター脇にグリーンが配置され、心地よい空間を演出しています。

「イオンモール多摩平の森」には、敷地面積の4分の1を占める約7,800平方メートルの緑化を実現し、多摩平の森をモチーフにした緑あふれるゾーンが数多く用意されています。モールの中心には、1F から3Fにかけて大きな吹き抜け空間の「ぬく森ガーデン」を配置。さんさんと自然光が降り注ぎ、大きな木々に囲まれているかのような、くつろぎと安らぎに満ちたエリアが広がっています。天候によって、自動的に天井が開閉する「陽だまりのアトリウム」「ぬく森ガーデン」は、自然光がふりそそぐような仕組みになっています。3F屋外庭園の「四季の森ガーデン」は、さまざまな樹木や草花が植えられ、四季折々の景観を楽しめます。冬季には幻想的なイルミネーションが庭園をライトアップ。お子さまが安全に遊べるプレイスペースもあり、ショッピングの合間にひと休みするのにぴったりです。

豊かな自然を残しつつ、さらなる暮らしやすさを目指して、新しい街づくりが進められている多摩平の森地区。この地区には小さなお子さまを持つファミリーが多く、幼稚園や図書館が点在しているので、「イオンモール多摩平の森」はママとお子さま向けのフロアが大充実しています。ぜひ、イオンモール多摩平の森へお越しください!

▽イオンモール多摩平の森
東京都日野市多摩平2丁目4番1
(JR中央本線 豊田駅北口から徒歩3分)
営業時間のご案内

▽イオンモール多摩平の森の店舗情報はこちらから

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/
お電話でのお問い合わせ:043-332-4680(営業時間:9:00~18:00)

関連URL:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/?p=2203

• イオンモール多摩平の森、11月20日(木)オープン! イオンモール多摩平の森、11月20日(木)オープン!
  • ゲートには日野市の木『樫』の一種であるシラカシが記念樹として植えられています。 ゲートには日野市の木『樫』の一種であるシラカシが記念樹として植えられています。
  • 緑と水の自然を感じる憩いの「そよ風の路地」 緑と水の自然を感じる憩いの「そよ風の路地」
  • 自然光が降り注ぎ、緑に囲まれた「陽だまりのアトリウム」 自然光が降り注ぎ、緑に囲まれた「陽だまりのアトリウム」
  • 1階から3階にかけて大きな吹き抜け空間となっている「ぬく森ガーデン」 1階から3階にかけて大きな吹き抜け空間となっている「ぬく森ガーデン」
  • 天候に応じて、天井を開閉する「ぬく森ガーデン」 天候に応じて、天井を開閉する「ぬく森ガーデン」
  • ケヤキやイチョウの樹木50本をそのまま保存した「木漏れ日の広場」 ケヤキやイチョウの樹木50本をそのまま保存した「木漏れ日の広場」
  • 店内各所に約30台のデジタルサイネージが設置されています。 店内各所に約30台のデジタルサイネージが設置されています。

衣替え
父の日