ソニービジネスソリューション株式会社

【ソニー報道資料】CineAlta™ 4Kカメラ「PMW-F55 / F5」 4K大判センサーによる映像制作の幅を広げるアクセサリーを拡充

ソニーは、CineAlta 4Kカメラ「PMW-F55 / F5」の運用の幅を更に広げるアクセサリーを拡充します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■プレスリリース

◇CineAlta 4Kカメラ「PMW-F55 / F5」
-------------------------------------
「PMW-F55 / F5」でワンマンオペレーションを可能とするEFPスタイルビルドアップキット「CBK-55BK」と、Apple ProRes、Avid DNxHD(R)での記録を可能とする「PMW-F55 / F5」専用のコーデック拡張ボード「CBK-55PD」を発売します。
また、「PMW-F5」本体内のSxSメモリーカードへのXAVC 4K記録などの機能を追加するPMW-F5アップグレードライセンス「CBKZ-55FX」と、「PMW-F55」相当の機能にハードウェアをアップグレードするPMW-F5アップグレードキット「CBK-55UK」もラインアップに加えます。
そして、上記の各オプションに対応するための本体ファームウェアVer.5.0を2014年12月にリリース予定です。

ソニーは、これまでCineAltaカメラ「F65」により8K大判センサーによる4K映画制作を牽引し、「PMW-F55」では、CMや国際的なスポーツ撮影などのライブ制作まで、4K映像制作のフィールドを拡大してまいりました。
今回、「PMW-F55 / F5」向けに機動力や機能を強化する各種オプションを拡充することにより、ドキュメンタリーやドラマなど、4K大判センサーカメラによる映像制作の裾野をさらに広げてまいります。

▼プレスリリースはこちら

ソニービジネスソリューション株式会社
 業務用商品相談窓口
 フリーダイヤル 0120-788-333