株式会社BAKE

写真ケーキオンラインショップ「PICTcake」から新サイト誕生!
“キャラ”ケーキ専門「PICTcake CHARA」2月2日(月)からサービス開始!

日本で唯一の公式キャラクターケーキ販売サービス

株式会社BAKE(ベイク)(所在地:東京都目黒区、代表取締役:長沼 真太郎、以下BAKE)は、写真ケーキオンラインショップ「PICTcake(ピクトケーキ)」の新サービスとして
リラックマやふっかちゃんなどの人気キャラクターがケーキになる「PICTcake CHARA(ピクトケーキ キャラ)」を2月2日より開始いたします。

「PICTcake CHARA」では、新たに公式サイトを立ち上げ、リラックマ、くまのがっこう、ぐんまちゃんなど、大人にも人気のゆるキャラ9種類、全300種類以上のデザインを用意し、子供の誕生日やひな祭りだけでなく、幅広い層に利用してもらえることを目指します。

この“キャラ“ケーキは、年間3万台を販売するPICTcakeの利用者から求める声により実現したもので、今後も人気キャラクターやアニメを随時増やしていく予定です。

【PICTcake CHARA概要】
サービス名称:PICTcake CHARA(ピクトケーキキャラ)
サービス開始時期:2015年2月2日
公式サイト:https://www.pictcake-chara.com/
キャラクター展開:9キャラクター
         リラックマ/くまのがっこう/ぐんまちゃん/ふっかちゃん/
         エリートバナナ バナ夫/家康くん/ちょるる/さのまる/
         ちっさいオッサン

【株式会社BAKE概要】
名称:株式会社BAKE(ベイク) 英語表記:BAKE Co.,LTD
設立:2013年4月
代表者:長沼 真太郎 Naganuma Shintaro
所在地:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1丁目31番10号 BAKEビル
事業内容:1. 写真ケーキオンラインショップ”pictcake.jp”の運営
     2. 焼きたてチーズタルト専門店BAKEの運営
     3.シュークリーム専門店 クロッカンシュー ザクザクの運営
ビジョン:「お菓子にもっと新しい価値を」
     日常をちょっと豊かにするために、世の中にもっと新しい喜びを与えるために、お菓子の新しい「あたりまえ」を発見し創り続けます。

株式会社BAKE 広報 阿座上、臼井
E-MAIL pr@bake.co.jp  TEL 03-5731-8450 FAX 03-6800-2776
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1丁目31番10号BAKEビル

関連URL:https://www.pictcake-chara.com/