株式会社ワコール

エイジングには「旬」が効く! 今、摂るべき食材とは?【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。日常に取り入れやすいプチ・ルールで健康的なキレイを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】「秋冬はお魚でエイジング対策!」

秋から冬にかけて脂がのり、旨味が増していくお魚。この時期のお魚、中でも青魚がエイジング対策に効果を発揮すること、ご存じですか?鍵となるのは、EPAやDHAといった栄養素。血管障害のリスクを低下させるとともに、アレルギーや炎症を抑えるといった働きも持つと言われ、がんの治療に取り入れられることも。血管障害を抑えるということは、血管を若く保つといういうこと。つまり内面からの若さを保つために必須の栄養素だというわけです。こんないいコト尽くめの食材、見逃せません!「どんなお魚に含まれているの?」「どれだけ食べればいいの?」「最適な時期は?」「食べ方は?」。ぜひとも知りたい情報を、管理栄養士のおくだじゅんこ先生がレクチャーします。チャンスは、まさに今!健康と若々しさのために、ご一読を。

<かしこくキレイなからだをつくろう  WACOAL BODY BOOK>

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118