富士フイルム株式会社

「アスタリフト スカルプフォーカス エッセンス(頭皮用美容液)」が美容系雑誌 2014年下半期ベストコスメ第1位受賞

富士フイルム株式会社(社長:中嶋 成博)は、アスタリフト ヘアケアシリーズ「アスタリフト スカルプフォーカス」の店頭販売を12月初旬より、一部のバラエティショップ限定にて開始いたします。同シリーズは、2014年9月24日の発売以来、これまで通信販売と直営店(六本木・銀座)を中心に販売してまいりましたが、より多くのお客さまに商品をご愛用いただくため、バラエティショップを中心とした限定店舗での店頭販売を開始(*1)することといたしました。

■「アスタリフト ヘアケアシリーズ「アスタリフト スカルプフォーカス」12月初旬より店頭にて販売開始!」の詳細は、富士フイルムのWebページよりご覧下さい。
  ⇒ http://fujifilm.jp/information/articlead_0303.html?link=n2u

「アスタリフト スカルプフォーカス」は発売以来、多くのお客さまより、「アルコールのスースーする刺激がなく、やさしく頭皮にじんわり浸透していく感じが心地良い」、「容器先端のノズルが頭皮にやさしく密着し、簡単でつけやすい」、「無香料なので続けやすい」、「使い始めて、髪がふんわりした」など、ご好評をいただいております。また、同シリーズの「スカルプフォーカス エッセンス(頭皮用美容液)」は、美容系雑誌のベストコスメ(*2)を受賞いたしました。今回のベストコスメ受賞をきっかけに、より多くのお客さまに商品をご愛用いただくため、店頭販売を開始いたします。

●美容系雑誌ベストコスメとは
美容ジャーナリスト、メイクアップアーティスト、エディター、ライターなどの「美容のプロ」で構成されるベストコスメ選考メンバーによって、最も優秀であると認められた商品に贈られる、美容業界で非常に名誉ある賞です。
今回、「アスタリフト スカルプフォーカス エッセンス(頭皮用美容液)」が2014年下半期ベストコスメ「VOCE(ヴォーチェ)/講談社」ヘアケア部門、および「MAQUIA(マキア)/集英社」スカルプケア部門の第1位を受賞いたしました。
「VOCE」、「MAQUIA」は、20~30代女性の読者を中心とした、美容をさまざまな角度から楽しむ美容専門の月刊誌です。スキンケア、メイク、ボディケア、ヘアケア、香水などを中心とした美容に関する最新情報を発信しています。

●アスタリフト スカルプフォーカスの特長
「アスタリフト スカルプフォーカス」は、独自のナノ化技術によって頭皮や毛髪内部への高浸透を実現した有用成分を配合し、加齢によって失われがちなハリ・コシ、ボリュームを与えて健やかな髪に整える、髪のエイジングケアシリーズです。今回の受賞は、当社独自のナノシェル技術(*3)によって開発した独自成分「ナノグリチルレチン酸(*4)」が高く評価されました。この開発により、これまで「グリチルレチン酸」を頭皮に浸透させるために用いられてきた高濃度エタノール(アルコール)を一切使用せず、頭皮の毛穴内部まで「グリチルレチン酸」を浸透させることを可能にしました。

●アスタリフトシリーズとは
「アスタリフト」ブランドは、いつまでも輝き続けたいという女性のために、これまで、ハリとうるおいに満ちた美しい肌へと導くスキンケアシリーズ、光によって肌を美しく見せるベースメイクシリーズ、内側から美容成分を補給するインナーケアシリーズをラインアップしてきました。そして、さらに女性の美しさを総合的にサポートするトータルエイジングケアブランドとして、より多くの女性のニーズにこたえるため、平成26年9月24日にヘアケアシリーズを新たなラインアップとして発売しました。

富士フイルムは、これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もより多くのニーズにおこたえした独自性の高い商品をご提供して人々の美容と健康に貢献していきます。
*1 一部バラエティショップにて限定販売。
*2: 上半期ベストコスメ大賞(同年の1-6月に発売された化粧品が対象で、雑誌8月号において発表)
下半期ベストコスメ大賞(同年の7-12月に発売された化粧品が対象で、雑誌1月号において発表)の2つに分かれ、2回/年発表される。
*3: 水に溶けにくいグリチルレチン酸を、特殊なオイルに溶解し、膜(シェル)を用いてナノサイズで安定配合する当社独自のナノ化技術。
*4: 保湿成分。甘草から得られる成分で、頭皮環境を健やかに整える。

<関連リンク>
FUJIFILM ビューティー&ヘルスケアOnline
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://fujifilm.jp/information/articlead_0303.html?link=n2u

• 「アスタリフト スカルプフォーカス エッセンス」 美容系雑誌 2014年下半期ベストコスメ第1位受賞 「アスタリフト スカルプフォーカス エッセンス」 美容系雑誌 2014年下半期ベストコスメ第1位受賞

中間決算
紅葉