イオンリンク株式会社

【新店情報】イオン探検隊が行く!イオンモール京都桂川レポートVol.1!伝統×トレンドのコラボで魅了する現代版・町家(モール)が誕生しました!

京都市南区と向日市、ふたつの街をまたいで広がる複合開発計画地「京都桂川 つむぎの街」。10月17日(金)、このエリアの中核施設として「イオンモール京都桂川」がオープンしました。

イオンスクエア「サプライズ!の森」では新たな新名所として地元の人気を集めている本モールの魅力をご紹介しております。

▽サプライズ!の森
イオンモール京都桂川レポートVol.1

モールのコンセプトは「イオン町家入ル気分上ル」。外観には京都に古くから伝わる「和」の伝統的要素が、また内装には昔ながらの「町家」を思わせる古風な テイストが随所にちりばめられています。

一歩足を踏み入れた瞬間から訪れた人々をワクワクさせる、その秘密は受けつがれた伝統にプラスされたモダンなあしらいにあります。色鮮やかな反物を空間演 出にとりいれたり、向日市の名産・竹を周辺のオブジェや外観に使用したりと『昔』と『いま』を美しく融合させた独自のしつらえは、至る所で楽しめます。

敷地面積9.2万平方メートル、延床面積約21.4万平方メートルの広大なスペースには、約220もの専門店が出店しています。そのうち110店舗が京都府初出店。なかには近畿初、全国初のお店もあります。全長280m、3フロアに分かれたメインのモール棟のほかにも、敷地内にはいろんな施設・見どころが満載です。
足を踏み入れてからずっとワクワクが続くイオンモール京都桂川。
Vol.2では、「三大グルメエリア」を中心に紹介しますのでお楽しみに!

▽サプライズ!の森
イオンモール京都桂川レポートVol.1

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/