株式会社ウフル

株式会社ウフル セールスフォース・ドットコム「Salesforce1 IoTジャンプスタートプログラム」に参加

株式会社ウフル(以下:ウフル)は、株式会社セールスフォース・ドットコム(以下:セールスフォース)が本日2014年12月4日に提供を開始する「Salesforce1 IoTジャンプスタートプログラム」に導入パートナーとして参加いたします。

ウフルはクラウド・コンピューティング事業の一環として、セールスフォースが提供する各種サービスの導入支援事業を行っており、既に多くのお客様へIoT/M2M活用におけるご提案・導入支援を行ってまいりました。

本プログラムへの参加により、日本No.1のエンタープライズクラウドプラットフォーム「Salesforce1」を活用したIoT/M2M環境の構築ご支援体制を強化し、より短時間かつ優れた費用対効果でのIoT/M2Mニーズ対応を実現いたします。

また、同じく本プログラムに参加する株式会社アットマークテクノ提供「Armadillo-IoT」と「Salesforce1」との連携により、「Heroku」に収集した “モノからの情報” を「Salesforce1」上で “ヒトが見てわかる情報” として分析・表示するアプリケーション開発サービスの提供も開始し、様々なデバイスと連携したIoT/M2M環境のご提案も積極的に展開いたします。

ウフルは、「Salesforce1 IoTジャンプスタートプログラム」参加による導入支援体制の強化、ならびに、IoT/M2Mプラットフォーム構築を容易にする国内外の主要クラウドサービス連携サービス「enebular(エネブラー):2014年11月22日β版リリース」の提供等の取り組みにより、今後もIoT/M2M市場活性化に貢献していきます。

※ 関連情報
クラウド連携サービス「enebular(エネブラー)」β版リリース(無償提供)開始
>> http://uhuru.co.jp/information/20141121-2/

—————————
■ 株式会社セールスフォース・ドットコム様からのエンドースメント
—————————
セールスフォース・ドットコムは、この度のウフルによる「Salesforce1 IoTジャンプスタートプログラム」への参加を心より歓迎します。Salesforce1プラットフォーム上でのアプリケーション開発に精通しているウフルの価値あるIoTソリューション提供を期待しています。

株式会社セールスフォース・ドットコム
専務執行役員 アライアンス本部長
保科 実

-----------------------------------------------------
本件に関するお問合せ
株式会社ウフル
コンサルティング本部 杉山
e-mail:contact@uhuru.jp
TEL:03-6895-1525 / FAX:03-6895-1524
東京都港区虎ノ門4-1-8 虎ノ門4丁目MTビル6F

○ 株式会社セールスフォース・ドットコムについて:http://www.salesforce.com/jp/

セールスフォースは、カスタマーサクセスプラットフォームおよび世界シェアトップのCRM(顧客関係管理)を提供し、企業が顧客と新しい形でつながることを支援します。

○ アットマークテクノおよびArmadillo-IoTについて:http://www.atmark-techno.com/

アットマークテクノは、札幌に本社を構える組み込みプラットフォームの開発メーカーです。ARM搭載組み込みプラットフォーム「Armadillo(アルマジロ)」、FPGA搭載「SUZAKU(朱雀)」の2ブランドを展開しています。Armadillo-IoTは、Armadilloの技術を応用して開発されたIoTゲートウェイです。データロガーや監視・制御機器などに幅広く差利用されているArmadilloの特長を踏襲し、省電力・耐環境性に配慮した堅牢な設計です。また、Linuxプリインストールでカーネルやデバイスドライバ、基本的なアプリケーションはオープンソースソフトウェアとして提供され、開発環境も無償公開しています。

○ ウフルについて:http://uhuru.co.jp/

ウフルとはスワヒリ語で「自由」を意味する言葉です。ウフルは、自由な発想でインターネットの未来を切り開くべく、次世代インターネットの主流とされるクラウド・コンピューティングを事業ドメインの中心に据え、企業によるクラウドサービス活用戦略の立案、導入・運用定着化ご支援、既存システムとのシステム連携開発などをワンストップでご提案いたします。セールスフォース・ドットコム(Value Added Reseller)、Google(Google AppsTM Authorized Reseller)、アマゾン(APN Consulting Partner)、マイクロソフト(Cloud Accelerate)等のパートナーとして、多くの企業様へのクラウドサービス導入をご支援しています。

関連URL:http://uhuru.co.jp/information/20141204

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

ハロウィン
ピンクリボン