イオンリンク株式会社

【新店情報】イオンモール京都桂川Vol.2 1階から3階まで“五感”で感じる飲食フロアが大人気!活気あふれる「三大グルメエリア」でお腹と心を満たしてきました!

長年、京都の食文化を支えてきた賑いある市場をイメージ

イオンモール京都桂川の最大の見どころは、フロアごとに異なる三大グルメエリア。1階は食物販ゾーン「桂川市場」、2階はレストラン街、3階はフードコートを展開しています。共通しているテーマは“ライブ感”。どのお店も基本的にはオープンキッチンで、調理風景を見たり、食材の香りを嗅いだり、食材が焼ける音を聞いたり、グルメを五感で感じられる造りとなっています。

イオンスクエア「サプライズ!の森」では新たな新名所として地元の人気を集めている本モールの魅力をご紹介しております。

▽サプライズ!の森
イオンモール京都桂川レポートVol.2

まずは1階食物販ゾーン「桂川市場」へ。は京都らしい和の要素を取り入れたグルメエリアはその名の通り、市場ならでは活気と賑わいでいっぱいです。

地元京都からは、厳選した一頭買いの黒毛和牛を使ったメニューを提供する「京のお肉処 弘」や、地域に密着した“京都の食卓”を目指す鮮魚・寿司の「鮮魚 むさし」、京都府美山町でとれる新鮮なミルクをふんだんに使ったスイーツの「美山のめぐみ牛乳工房」など、地元京都から人気の計5店舗が出店。
そのほか全国初出店、近畿初出店のお店も加えて、全14店舗が勢揃い。

続いては2階レストラン街「洛西小路」。“京の路地”がコンセプトという通り、入り口の屋根瓦や随所にあしらった格子など、本格的な和のしつらえに、なんだか本物の町家を散策しているような気分になりました。このエリアにはお寿司、中華、ステーキ、串カツなど、多種多様の計23店舗が出店。その日の気分に合わせて、いろんなグルメが楽しめそうです。

最後にご紹介するのは3階「フードコート」。少し近未来をイメージしたフロアは、モノトーンをベースにしたスタイリッシュな空間です。地元京都で大正創業の老舗中華店「中華食房ハマムラ」やグルメバーガー「OLD AMERICAN BAR」、クレープカフェ「DRAGON CREPE&DELI(ドラゴンクレープ&デリ)」などお食事やティータイムが楽しめます。

ライブ感あふれる三大グルメを楽しんだあとは、いざショッピングへ!Vol.03では、衣・住・サービスのお店が並ぶモール専門店街をご紹介します。

▽サプライズ!の森
イオンモール京都桂川レポートVol.2

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/