株式会社日本ヴォーグ社

特別付録:通販カタログ付き 『ママの手づくりうれしいな♪ 通園通学バッグ&グッズ』 発売! [日本ヴォーグ社]

「ママの手づくりうれしいな♪ 通園通学バッグ&グッズ」

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)より、『ママの手づくりうれしいな♪ 通園通学バッグ&グッズ』が発売になりました。

通園通学の定番3点セット(手さげバッグ、上ばき入れ、体操着袋)は、裏布なしの簡単な一枚仕立てから、裏布つき・切り替えつき・ポケットつきなど、バリエーション豊富に掲載。裏布なし、裏布つきともに、写真つきのプロセスレッスンで分かりやすく作り方を解説しています。その他、お弁当袋、コップ袋、ピアニカケースカバー、エプロン、スモック、防災ずきんカバー、ランドセルカバー、移動ポケット、マスク、リュックサック、帽子、ボディバッグ、ポシェット、ウォールポケット、ミニクッションなど、その他のアイテムも充実。材料やキットが買える通販カタログつき。

『ママの手づくりうれしいな♪ 通園通学バッグ&グッズ』
■定価 本体925円+税/AB判/80ページ/978-4-529-05396-9

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」等の定期誌や各種ハンドクラフトの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム