株式会社日本ヴォーグ社

『まいにちウキウキ 通園通学BOOK』 発売! [日本ヴォーグ社]

「まいにちウキウキ 通園通学BOOK」

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)より、『まいにちウキウキ 通園通学BOOK』が発売になりました。

入園入学・新学期用に発売となる新柄の生地やノーションの紹介と、通園通学用のバッグやグッズを作り方を詳しく解説した本。今回は、毎年人気の動物や乗り物などの小柄プリントに加え、お母さんたちに人気の北欧を意識した大柄も登場。インテリアにも適しており、子ども部屋やリビングの入園入学準備も合わせて紹介します。カラーバリエーションが増えたチェックやストライプ、デニム地といった定番ものも充実し、色合わせの楽しさを提案します。また流行の「妖怪ウォッチ」や「アナと雪の女王」のキャラクターのプリントを使った作品も紹介。幼稚園・小学校への入園入学を控えた、ソーイング初心者のお母さんたち向けに作り方も充実。

『まいにちウキウキ 通園通学BOOK』
■定価 本体1000円+税/AB判/93ページ/978-4-529-05406-5

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」等の定期誌や各種ハンドクラフトの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム