ツネイシホールディングス株式会社

2015年1月17日に第2回ツネイシベースボールクリニック(小学生対象の野球教室)を開催~ツネイシ硬式野球部

ツネイシホールディングス株式会社(本社:広島県福山市)は2015年1月17日(土)、第2回ツネイシベースボールクリニックをみろくの里 ツネイシスタジアムで開催します。

これはツネイシ硬式野球部が、福山市近隣の小学生(1年~6年生)の男女50人を対象に、地域貢献の一環として開催する野球教室です。野球教室では、ツネイシ硬式野球部の選手がポジション別に指導を行います。保護者の方を対象に、チームトレーナー中山翔太による「スポーツ選手の怪我予防および食事について」のセミナーも予定しています。

■ ツネイシベースボールクリニック概要
 日時:2015年1月17日(土)9時~12時(8時30分集合)
    雨天中止(小雨決行)
    ※中止の場合は、当朝7時頃、ツネイシ野球部公式サイトでお知らせします。
 内容:
 (1)ツネイシ硬式野球部選手による技術指導(各ポジション別)
 (2)ツネイシ硬式野球部チームトレーナー中山翔太による、保護者対象の「スポーツ選手の怪
    我予防および食事について」のセミナー(10時~11時)
 対象:小学生(1年生~6年生)の男女
 定員:50人
 会場:みろくの里 ツネイシスタジアム
 申込締切:2015年1月9日(金)17時まで
      ※応募者多数の場合は、先着順とさせていただきます。

▼お申込みはこちらから

■ツネイシ硬式野球部

■トレーナー中山翔太について
ワールドカップやオリンピックに出場経験を持つJリーガーや競輪選手や競艇選手のパーソナルトレーナーを務める。他にも社会人野球や大学野球、高校野球のトレーナーとしても活動中。アスリートからチームスポーツ、健康づくりと幅広いトレーニング指導と運動指導をこなす。

■ ツネイシホールディングス株式会社
常石グループは1903年の創業以来、ばら積み貨物船やコンテナ船を建造する常石造船をはじめ、日中定期コンテナ航路など輸送サービスを提供する神原汽船、廃棄物の完全リサイクル化を目指すツネイシカムテックス、地域に根差したサービスを提供するツネイシヒューマンサービスなど、造船事業、海運事業、環境・エネルギー事業、サービス事業の4つの事業分野で、世界経済の発展や地域社会の暮らしを支える製品、サービスを提供しています。

- 本件に関するお問い合わせ先 -
ツネイシホールディングス株式会社
マーケティングコミュニケーション部
pr@tsuneishi.com