株式会社エフピーウーマン

【東京新聞「東京自遊大学」掲載】東京新聞朝刊にて、エフピーウーマン代表の大竹のり子「これからの時代を生き抜くための賢いお金の増やし方・守り方」と題した講演様子がレポートされています

2014年12月14日発刊『東京新聞朝刊』

11月29日(土) 東京新聞主催・財務省協力「東京自遊大学 資産運用学科」にて講演いたしました当社代表の大竹のり子のレクチャーの様子が、2014年12月14日(日)発行の東京新聞朝刊全面にて、報告されています。

Web版:

■大竹 のり子とは

エフピーウーマン代表。ファイナンシャルプランナー(CFP®認定者・1級FP技能士)
1975年生まれ。東京女子大学文理学部を卒業後、金融専門書籍・雑誌の編集者を経て2001年にファイナンシャルプランナーとして独立。正しいお金の知識を伝えることで多くの女性の人生を支援したいという想いから、2005年4月に「女性のためのお金の総合クリニック」として株式会社エフピーウーマンを設立。現在、経営の傍ら、講演、雑誌、テレビなど多くのメディア出演を通じ、女性が正しいお金の知識を学ぶことの大切さを伝えている。

■エフピーウーマンとは

エフピーウーマンは、「女性ファイナンシャルプランナーによる、女性のためのお金の総合クリニック」です。
所属ファイナンシャルプランナーは全員が女性。
家計管理、資産運用、不動産、保険、年金など幅広いお金の知識と、女性ならではの視点から、人生をより豊かに輝かせるための「お金の教養」を伝えています。

私たちのミッションは、「女性とお金の関係をよりよいものにすること」。
ファイナンシャルアカデミーグループならではの体系化されたカリキュラムによる質の高いお金の教育と、累計3,000回を超えるマネーコンサルティングは、女性誌をはじめとする数々のメディアから大きな反響をいただいています。

ご不明点は下記までお問い合わせください

---------------------------------------------------------

株式会社 エフピーウーマン
担当:武田(たけだ)