イオンリンク株式会社

【新店情報】イオンモール岡山Vol.4 中四国エリア最大級の広さを誇る、食品ゾーン。全国区のブランドから地元で人気の味まで、グルメ通も大満足の品揃え。選りすぐりのおいしさが集結しました!

全国からおいしいものを集めた「イオンモール岡山」のフードゾーンは「タカシマヤ フードメゾン岡山店」と「イオン岡山店フードゾーン」から構成されており、7,400平方メートルで展開しています。その広さは中四国エリア最大級。また、「haremachi Kitchen」や「haremachi Diner 6&7」も期待が高まります。

イオンスクエア「サプライズ!の森」では新たな新名所として地元の人気を集めている本モールの魅力をご紹介しております。

▽サプライズ!の森
イオンモール岡山レポートVol.4

「タカシマヤ フードメゾン岡山店」は、“もっと気軽に百貨店の楽しさを”との想いから生まれた、高島屋による“食”のメゾンです。フードメゾンの入口には、「フォションベーカリーカフェ」がお出迎え。店内には、イートインスペースも常設。ぜひ、日本初登場となる“パンペルデュ”を試してみて!フランス本場のフレンチトーストは、オシャレかつ本格的な味わいです。
生鮮コーナーには、岡山県内の契約農家から仕入れた、鮮度あふれるこだわり野菜などの厳選された食材がいっぱい。専属の販売員が常駐しているので、栄養や食べ方など、食材をよりおいしく食べるための相談に乗ってくれるのも心強いですね。

広いモールを歩いておなかが空いてきたら、フードコート「haremachi Kitchen(ハレマチキッチン)」へ!和洋中の多彩な料理とお酒が楽しめる、約800席を配置する大型のフードコートです。

落ち着いた雰囲気で食事を楽しむなら、中四国最大級の規模を誇るレストラン街「haremachi Diner 6&7(ハレマチダイナー ロクアンドナナ)」。国内外から選りすぐりの39店舗が集結し、なかでも注目を集めているのは、西日本初出店となるフランス・モンサン・ミッシェルの有名レストラン「ラ・メール・プラール」。看板メニューのふわふわオムレツは、優しい口当たりがシアワセな気分にさせてくれます。
Vol.5では、地元岡山のモノづくりやアートに出会える、ワクワク感いっぱいのゾーンをご紹介します。

▽サプライズ!の森
イオンモール岡山レポートVol.4

□イオン サプライズ!10WEEKSについてはこちらへ
イオンが総力をあげてサプライズ!をお届けする10WEEKS!
おトクな商品やイベント情報などを毎日お知らせしています。
サプライズ!10WEEKS:http://cp.aeonsquare.net/
サプライズの森:http://aeonese.aeonsquare.net/10weeks/

□イオンの旬な情報やレシピ、生活に役立つ話題がいっぱい!
イオネーゼの泉:http://aeonese.aeonsquare.net/

【本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先】
イオンスクエアカスタマーサービス
フォームでのお問い合わせ: https://www.aeonsquare.net/contact/