ツネイシホールディングス株式会社

ツネイシヒューマンサービス株式会社とツネイシ境ガ浜リゾート株式会社の合併および合併新会社の商号変更のお知らせ

瀬戸内を舞台に事業を展開する「ツネイシLR」

ツネイシヒューマンサービス株式会社(以下「THS」)とツネイシ境ガ浜リゾート株式会社(以下「TSR」)は、2015年1月1日に合併し、合併に伴う新しい社名を、合併期日をもってツネイシLR株式会社(略称:TLR)に変更します。この合併により、事業面での相乗効果と経営の効率化を図り、グループサービス事業部門の収益力強化を目指します。

1.合併の目的

【事業面での相乗効果】
・両社の合併により、従来分散していたレジャー関連事業を統合的に運用することが可能となり、ハイクラスのサービスから一般レベルのサービスまでをトータルに提供します。
・新規サービス事業を開発し、収益拡大を図ります。

【経営の効率化】
・両社の経営統合により、全社集中購買の導入など既存事業の選択と集中、および管理業務をはじめとする重複業務の統合によるオペレーションの効率化を図ります。

2.合併の概要

【合併の方式】
 THSを存続会社とする吸収合併方式で、TSRは解散します。
 本合併によりTHSはTSRの全事業及び従業員を承継します。

【新商号】
 ツネイシLR株式会社(略称:TLR)

- 本件に関するお問い合わせ先 -
ツネイシホールディングス株式会社