株式会社メディアジーン

酒井景都と石井ゆかりがロマンチックなコラボレーション! MYLOHAS(マイロハス)の「石井ゆかりの星占い」がイラストを一新

株式会社メディアジーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:今田素子)が運営するWebメディア「MYLOHAS(マイロハス)」は、人気コンテンツ「石井ゆかりの星占い」のイラストを一新。デザイナーでモデルの酒井景都さんによる描きおろしイラストがコンテンツの新しい顔になります。

MYLOHAS(マイロハス)で2007年から続く会員限定の人気コンテンツ「石井ゆかりの星占い」。同コンテンツのために、今やデザイナー・モデルの枠を超えて活躍する酒井景都さんが12星座のイメージイラストを手がけます。石井ゆかりさんの静ひつな占いの言葉と、まるで絵本の1シーンのようにロマンチックな酒井景都さんのイラストによる、美しいコラボレーションをお楽しみください。

■MYLOHAS「石井ゆかりの星占い」

<更新日>
毎週月曜日

※なお、「石井ゆかりの星占い」は会員限定の記事になります。会員登録は無料です。Facebook、Twitterでのソーシャルログインも可能です。

新規会員登録:https://secure.mediagene.co.jp/member/welcome.php?media=4

※更新日は状況により変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<石井ゆかりプロフィール>
ライター。星占いの記事やエッセイなどを執筆、独特の文体で老若男女を問わず人気を集める。 2010 年刊行の『12 星座シリーズ』(WAVE 出版)は120万部を超えるベストセラーとなった。 著書は他に『禅語』(パイ・インターナショナル)、『愛する人に。』(幻冬舎コミック ス)、『夢を読む』(白泉社)等多数。
▼ 主催サイト「筋トレ」 http://st.sakura.ne.jp/~iyukari/

<酒井景都プロフィール>
1982年生まれ。アンティークショップを営む家庭に生まれる。96年雑誌『Olive』モデルデビュー、02年ファッションブランド「Made in COLKINIKHA」を立ち上げる。ファッションに留まらず、中田ヤスタカ氏との「COLTEMONIKHA」音楽活動、TV、雑誌、書籍での執筆活動、イラストレーションの個展などその活躍は多岐にわたる。 近著に『Girl in Mode Kate’s BOOK』(宝島社)。

【マイロハスについて】
“ロハス”という言葉がアメリカから日本にきて間もない2004年に雑誌創刊、そして2006年のWEBメディアスタートと、ロハスメディアの先駆けとして、実践できる社会貢献も視野に入れた、リアルなライフスタイルを提案。MYLOHASは、内面から自分らしく輝きたい女性のための情報発信・共有の場として、ますます多くの読者の支持を得ています。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ターゲット・コミュニティにむけて、他では得られない有意義な情報が満載されたWebメディアを運営するメディアジーンでは「cafeglobe」をはじめ、テクノロジー製品情報ブログ・メディア「ギズモード・ジャパン」など8つのメディアを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円(資本準備金1500万円)