株式会社バンダイ(ホビー事業部)

ついにクェスとギュネイのヤクト・ドーガが揃った!『HCM Pro32 MSN−03 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)』が発売。

ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)

バンダイ ホビー事業部 では、「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」に登場するMS(モビルスーツ)“MSN−03 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)”をHCM Proシリーズで発売致します。(価格:2,310円/税5%)

「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」は、ガンダムシリーズ初の完全オリジナル劇場用作品として、1988年3月に公開されました。1作目以来のアムロ・レイとシャア・アズナブルとの対決に決着をつけるストーリーとなっています。
「ヤクト・ドーガ」は、ネオ・ジオン軍のニュータイプ専用MS(モビルスーツ)で、AMS−119ギラ・ドーガをベースに開発されました。今回は、クェス・エア専用機を精密塗装済み完成品“HCM Pro”シリーズ(http://bandai-hobby.net/gundam/hcm-pro.html)にて商品化しました。頭部マスクは着脱可能で、モノアイ可動に加え首に引き出し機構を搭載しました。腰アーマーのスライドギミックにより可動範囲が拡大。本体のほか肩部バインダー裏面などにも精密なディテールを演出しました。特徴的なメガ・ガドリングガンは、作中同様に両手持ちが可能です。

●●『HCM Pro32 MSN−03 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)』商品概要●●
商品名:HCM Pro32 MSN−03 ヤクト・ドーガ(クェス・エア専用機)
予価:2,310円(税5%)
発売日:9月16日(店舗により異なることがございます。)
商品特徴:■塗装済み完成品(武器など一部組立式)■頭部マスクは着脱可能、モノアイ可動に加え首に引き出し機構を搭載。■腰アーマーのスライドギミックにより可動範囲が拡大。■肩部シールド裏面等に精密ディテールを演出。■メガ・ガドリングガンをはじめ、各種武装を豊富にセット。

▼商品の詳しい内容(9月30日までの掲載となります。)

株式会社バンダイ ホビー事業部
東京都台東区駒形1−4−8
TEL:03−3847−5116

関連URL:http://bandai-hobby.net/