片岡物産株式会社

ほろ苦く甘い上質のココアで心も体もあたたかく
バンホーテン ココア 初の店舗
VAN HOUTEN COCOA BARが原宿に冬季限定OPEN !

片岡物産株式会社が輸入・販売する、オランダのココア ブランドバンホーテンは、原宿に初の店舗となる「VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)」を2015年1月10日(土)~3月22日(日)の間、期間限定で出店いたします。(⇒http://www.vanhouten.jp/shop/

1828年、バンホーテンの創始者であるオランダ人C.J.バンホーテンが世界で初めてココア パウダーの製造法を発明し、特許を取得。以来、バンホーテンの技術は現在も脈々と受け継がれています。ココア パウダーが誕生してから2世紀を迎えようとしている現在まで、上質のココアをたゆみない努力で提供してきているバンホーテン。その歴史は、まさにココアの歴史。バンホーテンの作り出すきめ細やかなココア パウダーは、ヨーロッパの菓子職人から、“Velvet feeling~ベルベットのやさしさ”と称賛され、ココアのトップ ブランドとして世界中に広く愛され続けています。

そして、この度、歴史あるココア ブランド「バンホーテン」がココアの新たな発見と可能性を発信すべく、人気の情報発信地原宿でバンホーテン ココアを贅沢に使った特別メニューをご提供いたします。古くからヨーロッパで親しまれている本格的なココアをアレンジしたドリンク メニューやココアをふんだんに使ったスイーツのほか、ココアをかけて飲むココア ビールなど、ココア専門ブランドならではのメニューの数々をご用意しました。
ヨーロッパの伝統的なカフェをイメージした店内で、バンホーテン ココアの世界を存分にお楽しみください。

■VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)

■VAN HOUTEN COCOA BARメニュー(PDF)

■VAN HOUTEN COCOA BAR ムービー
<VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)店舗概要>