日本電気株式会社

【NEC】<コンテンツ公開>PC運用管理担当者必見!他社はもう始めている!?「IT業務改善」その方とは?

NECでは、PC運用管理の課題と業務改善方法についてのご紹介資料や、弊社ユーザー企業様の導入事例などのコンテンツを公開しております。
(関連HP) http://jpn.nec.com/solution/smartcl/index.html

昨今、PC運用業務の複雑化によるリソース不足に悩まされている企業が増えてきております。

・注力すべき業務は山ほどあれど、既存システムやPC運用管理など日々の業務に追われ、手が付けられない
・限られたリソースの中で業務の見直しをても、なかなか業務改善につながらない
・PC運用管理のコストを削減し、セキュリティ対策や他のIT投資に振り向けたい
・複雑になり過ぎた運用管理をシンプル化したい
・業務改善はしたいけど、解決策を具体的に検討する時間がない

など、PC運用に関するお悩みをお持ちの情報システム部門ご担当者様。多くの企業様がどのような課題を抱え、どのようにPC運用管理の業務改善を行ったのか、お分かりいただける内容となっておりますので、この機会に是非ご一読ください。

■資料に関するお問い合わせはこちら
 NEC ソリューションプラットフォーム統括本部
 TEL:044-435-5242
 Mail:o2m-seminar@slpf.jp.nec.com