株式会社バンダイ(ホビー事業部)

混乱の都市を強襲する謎のMS。人々の涙が雨となり降りそそぐ・・・。「機動戦士ガンダムSEED C.E.73−STARGAZER−」より『1/144HGジン タイプ インサージェント』9月23日発売。

1/144HGジン タイプ インサージェント

バンダイ ホビー事業部では、『1/144HGジン タイプ インサージェント』を9月23日に発売いたします。(発売日は店舗により異なります。)この商品は、ブロードバンド専門の新たなガンダムストーリー「機動戦士ガンダムSEED C.E.73−STARGAZER−」に登場するMS(モビルスーツ)です。

ユニウスセブン落下後の混乱の中、正体不明のモビルスーツが南米の地方都市フォルタレザを強襲しました。被災に苦しむ人々を無差別に攻撃するMS。それは、ナチュラルとコーディネイターの間に生じた憎悪の連鎖そのものでした。ZGMF−1017ジン タイプ インサージェントは、コーディネイターの反連合軍レジスタンス組織が所有するMSで、機体は前大戦の停戦後大量に流出した旧世代のザフト軍主力MS・ジンを入手した在地球コーディネイター武装組織が独自に改修したものです。
『1/144HGジン タイプ インサージェント』は、頭部、左肩、スカート部に特徴的なライトを装備し、ザフトの正規カラーとは異なる機体色を再現しました。脚部ミサイルポッドは、ミサイル弾頭が着脱可能で、突撃銃、重斬剣に加えバズーカが付属されています。

●●『1/144HGジン タイプ インサージェント』商品概要●●
商品名:1/144HGジン タイプ インサージェント
価格:1,260円(税5%)
発売日:9月23日(発売日は店舗によって異なります。)
商品特徴:■頭部、左肩、スカート部に特徴的なライトを装備。■ザフトの正規カラーとは異なる機体色を再現。■脚部ミサイルポッドは、ミサイル弾頭が着脱可能。■突撃銃、銃斬剣に加え、バズーカが付属。

▼商品の詳しい内容(こちらの掲載は9月30日までとなります)

株式会社バンダイ ホビー事業部
東京都台東区駒形1−4−8
TEL:03−3847−5116