シャディ株式会社

【MoMA DESIGN STORE】2月10日(火)ブック型ランプ『Lumiosf』デザイナー来日イベント開催!店内全品10%オフのスペシャル特典も

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA DESIGN STORE(運営本社:港区)は、2015年2月10日(火)、当店今シーズン売上ナンバーワンとなった、ブック型ランプ「ルミオエスエフ」のデザイナー マックス・グナワンを招いたスペシャルイベントを開催します。

当日は、マックスとMoMAのスペシャルコラボによる、森林をイメージしたインスタレーションや、ルミオエスエフのブランド誕生、クラウドファンディングでの資金調達など、数々の貴重なエピソードを語るショート・トークショーを、ドリンクを片手にお楽しみいただけます。
さらにイベント中は、店内でのお買い物が10%OFFになる、スペシャルディスカウントを開催。普段は割引にならない定番商品も割引対象に!(一部対象外商品がございます。)

冬の夜にあたたかな光を灯すブックランプと、ナイトショッピングのスペシャルイベントに、ぜひご参加ください。

◆About Lumiosf (ルミオエスエフ) :
閉じているときは木製の表紙が美しいハードカバーブックのように見えますが、開くと高機能LEDが明るく輝く立体的なランプに!マックス・グナワンが折り紙の機能的な可能性に感銘を受け、フレキシブルな照明を作りたいという思いから誕生しました。半透明のプリーツ状の部分は、丈夫で耐水性の高いタイベックを使用。ベッドサイドや庭でのバーベキューなど、さまざまな用途に使える画期的なランプです。
税込価格:29,160円 本体カラー:ウォルナット/メイプル  ※メイプルは2/10発売開始

◆About Max Gunawan(マックス・グナワン):
ジャカルタ生まれ、サンフランシスコ在住。建築家として、モダンなフォルムやきれいなラインとデザインから生まれる予想外のねじれにインスピレーションを受け、彼がデザインする製品は、美しく機能的であるだけでなく、シンプルで直感的に使えるものでなければならないと考えています。建築家としての10年間の活躍後ルミオエスエフを完成し、2013年の米国 Enterpreneur誌で、「最も革新的なクラウドファンディング会社」トップ10に選ばれました。彼のデザインは、ミニマルで洗練されたラインと、限られた小さな空間を最大限に生かせることを目指しています。

運営協力 有限会社アークトレーディング

=============================
■ Lumiosf デザイナー マックス・グナワン 来日記念スペシャルイベント

◎開催日時:2015年2月10日(火) 18:00~20:00
      ※当日は17時で店舗をクローズし、18時に再オープンします。
◎開催店舗:
・MoMA DESIGN STORE
      〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
      TEL: 03-5468-5801

◎イベント内容
≪ショート・トークショー≫
 店頭の特別インスタレーションを前に、デザイナー自ら商品の魅力や開発秘話などについて語るトークショーをお届けします。ご希望のお客様には、お買い上げ商品へのサインも。

≪ウェルカムドリンクのサービス≫
 ご来店のお客様に、ドリンクをサービス!ドリンクを片手に、イベントをお楽しみいただけます。
 ※未成年のお客様へのアルコール提供はいたしません。

≪スペシャルディスカウント≫
 店内でのお買い物が10%OFFに!
 ※SALE品、送料、ラッピング料ほか、一部対象外商品がございます。
 ※引出物、コーポレートギフトにはご利用いただけません。
 ※他のキャンペーンとの併用は不可とさせていただきます。

=============================

◆About MoMA:

ニューヨーク近代美術館(MoMA)は従来の保守的な美術館のあり方ではなく、近代美術専門の施設が必要、と強く考えた当時進歩的で且つ影響力を持つ3人の女性、リリー・P.ブリス(Lillie P.Bliss)、アビー・オルドリッチ・ロックフェラー(Abby Aldrich Rockefeller)、メアリー・クイン・サリバン(Mary Quinn Sullivan)によって1929 年に設立されました。以来、拡張を広げ2004 年11月には、日本人建築家、谷口吉生の設計により58,500平方メートルを擁し、従来の約2倍の収容力をもつ新生MoMA が誕生。年間250万人以上もの来館者が訪れNYで最も人気の高いランドマークと言われています。MoMA のコレクション(収蔵品)はモダンアートの殿堂と呼ばれるにふさわしく、絵画・彫刻、写真、建築・デザイン、版画・挿画本、ドローイング、フィルム・メディアの6 部門に分かれ、世界最大の20万点を越す程に成長しました。又、MoMAでは展覧会の他、幼児から専門家までの各層を対象に教育プログラムを実施してモダンアートに接するあらゆる機会を提供しています。

◆About MoMA DESIGN STORE:

MoMA DESIGN STORE
 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
 03-5468-5801
 年中無休 11:00 - 20:00 (GYREに準ずる)

The Museum of Modern Art (MoMA) 初の海外出店は東京・表参道。店頭に並ぶアイテムは、MoMA DESIGN STORE既存店同様、全てニューヨーク近代美術館MoMAのアートを選定するキュレーターのセレクトによるもの。MoMAの代表的な商品と、限定商品を含む、美術館のコレクションを象徴するラインナップとなっています。ウエディングギフトサロン併設。

◆運営企業:
シャディ株式会社
所在地 東京都港区新橋6-1-11

関連URL:http://www.momastore.jp/search/item001-105016-FL.html

スキー
ひな祭り