株式会社オージス総研

人材マネジメントセミナー【東京開催】

~「人事評価」を「育成」につなげる、ITを活用した仕組みの作り方~

日本の企業の多くが未だに人事評価をExcelで運用しているという話を聞きます。Excelは柔軟な運用がしやすい一方で、情報の共有がしにくい、作業工数がかかるといった制約によって、人事評価の情報が活用できない、人事評価の形骸化につながる要因となっています。

業種や企業の規模を問わず人事評価をシステム化することで、人事評価が社員の育成や行動変革を促す大きな引き金となります。キャリアパス、研修制度など育成の仕組みと人事評価が連携している仕組みの作り方の事例をご紹介します。

セミナー概要
■開催日 2015年01月29日(木)
■時間 16:00~17:30 (受付開始:15:45)
■会場 オージス総研 東京本社(品川インターシティ 12階)