株式会社日本ヴォーグ社

初めてママの楽々ソーイング 『えがおの通園通学グッズ』 発売! [日本ヴォーグ社]

「えがおの通園通学グッズ」

手芸図書専門出版の株式会社日本ヴォーグ社(http://www.nihonvogue.co.jp/、東京都新宿区、代表取締役:瀨戸信昭)より、『えがおの通園通学グッズ』が発売になりました。

入園入学を控えたお子さんをお持ちのお母さん、おばあちゃんに向けて、入学時に必要な手さげバッグ、シューズバッグ、お弁当袋から、ショルダーバッグ、エプロンまで、さまざまなアイテムを網羅して、写真とイラストで詳しく作り方を解説しています。必ず突き当たる難しいポイントを丁寧に。生地選びから出来上がりまでを親切にサポートする、わかりやすくて頼りになる1冊です。人気のキャラクターもいっぱい、実物大型紙付きで「はじめてママ」も笑顔で安心。

『えがおの通園通学グッズ』
■定価 本体741円+税/AB判/84ページ/978-4-529-05422-5

-----------------------
■株式会社日本ヴォーグ社 http://www.nihonvogue.co.jp/
1954年(昭和29年)創業。「毛糸だま」「キルトジャパン」「ステッチイデー」「ニットマルシェ」「私の花生活」等の定期誌や各種ハンドクラフトの出版事業、手芸教室の先生方に手芸材料の販売や活動のサポートなどを行う会員制事業、カタログ「手づくりタウンNEWSニードルクラフト」やインターネットのショッピングサイト「手づくりタウン」による通信販売事業を通じて、編み物・キルト・押し花などの手づくりクラフトによるお客様の豊かな生活文化に貢献しています。

■「手づくりタウン」 http://www.tezukuritown.com/
株式会社日本ヴォーグ社が運営する手芸を楽しむためのウェブサイト。編み物、ソーイング、刺しゅう、パッチワーク、トールペイントなどの手作りを楽しんでいただけるコンテンツを公開中。

【日本ヴォーグ社運営】
*ハンドメイド動画の配信サービス
「TSUKURU」http://www.tsukuru.tv/
*編み物やソーイングなど手づくりレシピ探しに便利な検索システム