ワイノット株式会社

日本最大のeカードポータルサイト『Ynot eカード』12月24・25日の2日間でeカード配信総数200万通配信を記録大手ポータルサイト及び大手ISPサイトへのグリーティングカードサービス提供により昨年の1.3倍増

ワイノット株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:黒坂三重)は、12月24日と25日の2日間、ワイノットeカード配信総数が200万通配信を記録したことを発表します。
同時にワイノットeカードサービス登録会員数は470万人を突破しました。

この実績を踏まえ、年間で最もeカード配信が多い1月1日元旦当日のみのeカード配信は、昨年の1.5倍増である150万通配信を見込んでいます。

昨年は、クリスマス同期間で150万通配信だったところ、本年はその1.3倍の200万通配信を記録したことになります。
これは本年新たに複数の有名サイトと提携しグリーティングカードサービスを提供開始し、ワイノットが日本国内の大手ポータルサイト及び大手ISPサイトほぼ全てにサービスを提供、トラブルなくシステム運行を行ったことによって昨年を大幅に上回る配信記録を実現しました。

ワイノットは、年末年始年間最大トラフィック集中時に向け万全の体制を整え、コンテンツの拡充、サービス強化でクリスマスから年末年始にかけてサービス開始以来最高のeカード配信総数1,500万通配信、eカード登録会員500万人超えを実現します。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在470万人の会員を獲得し、そのうちPC会員が383万人、昨年夏より始動したケータイeカード(http://mobile.ynot.co.jp/)は、87万会員を獲得している。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。

<この件に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。>

ワイノット株式会社 担当:小林
mailto:pr@ynot.co.jp