片岡物産株式会社

ココア専門店バンホーテン ココア バーで表参道・大人のバレンタイン デートはいかが?
~ココアを使ったアルコール メニューも~

片岡物産株式会社が輸入・販売する、オランダのココア ブランドバンホーテンは、原宿に日本初の店舗となる「VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)」を2015年3月22日(日)までの間、期間限定で出店しています。(⇒http://www.vanhouten.jp/shop/

~ココアだけで9種類ものメニューをラインアップ! ココアを使ったスイーツやアルコール メニューも~
この冬、原宿・表参道エリアにオープンすると、ヨーロッパのカフェをイメージした赤い店構えがたちまち注目を集めた、ココアの老舗「バンホーテン」日本初のココア専門店バンホーテン ココア バー。
そのメニューは、ココアだけで9種類。さらに、スイーツは10種類、アルコール メニューも4種類といったココア尽くしの充実したメニュー ラインアップで、友達や恋人と訪れて何度でも楽しめるスポットです。
オープン以来、ココアを飲んだお客様からは、「濃厚な味わい」「甘過ぎなくておいしい」といった感想が寄せられています。アルコールのなかで人気No.1メニューのココア ビールも、「ビールの苦みがココアの甘みとマッチして飲みやすい」と女性のお客様を中心に好評です。

【バレンタイン期間限定】~手作りに挑戦したくなる製菓キットやクーベルチュール チョコレートも~
店内では定番のピュア ココアをはじめ、バレンタイン期間限定のラッピング付き製菓キットやクーベルチュール チョコレート、トッピング用ココア パウダーなどもお買い求めいただけます。本格的なココアを使ったスイーツづくりを、おうちでも手軽にお楽しみください(⇒http://www.vanhouten.jp/recipe/seika.html

バンホーテンとは・・・ 1828年、バンホーテンの創始者であるオランダ人C.J.バンホーテンが世界で初めてココア パウダーの製造法を発明し、特許を取得。以来、180余年にわたりバンホーテンの技術は現在も脈々と受け継がれています。

■VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)

■VAN HOUTEN COCOA BARメニュー(PDF)

■VAN HOUTEN COCOA BAR ムービー
<VAN HOUTEN COCOA BAR(バンホーテン ココア バー)店舗概要>