株式会社ツヴァイ

ふれあい商店街事業
パワーアップ!蕨駅西口「わらびコン」第2弾
蕨ならではの新しい町おこしに協力しています。

わらびふれあいフェス(わらびコン+子ども商店街)

株式会社ツヴァイ(結婚相手紹介サービス業)は、1月31日(土)、JR蕨駅西口駅前の蕨西口駅前商店街協同組合、ぶぎん通り商店会、蕨西口みゆき商店会に協力して「わらびふれあいフェス・わらびコン」を開催いたしますのでご案内申し上げます。

JR蕨駅西口の駅前に位置する蕨の顔とも言うべき3つの商店街を舞台にした街コンです。昨年8月に初めて開催し、若者だけでなくシニアも参加できる婚活イベントとして、総勢180名に参加いただきました。参加店舗、参加人数等をパワーアップして、第2弾を開催いたします。

▽わらびコンの特徴
■同時開催の「こども商店街」との連携で「子どもっていいね!」を実感!
子どもたちが生き生きとお店やさんごっこをする姿を見て、結婚後の家庭生活をイメージするきっかけを提供します。
■幅広い年代の独身者が参加可能!
今や、婚活は若い世代だけのものでなく、未婚化・晩婚化、また長寿化する中、パートナーと一緒に人生を楽しみたいというシニア世代も増えています。シニア世代が集える配慮で、同世代でのコミュニケーションを図れます。
■人気占い師たちによる「占い」が無料!
2次会会場に、「占いの館」を準備。カップルになった二人の運命を占ってもらうことも可能です。
■「婚活のプロ」が無料で婚活相談!
ツヴァイが運営するイベント・交流会事業「クラブチャティオ」の婚活セミナー講師陣が婚活の無料相談にのります。街コンに参加してもなかなかうまくいかないという皆さまの活動をサポートします(2次会会場の「占いの館」で相談会を併催)。
■個性的な7店舗が参加!
わらびコンは、街コンイベントとしてはめずらしい参加費無料スタイル。ご飲食される場合は、ワンドリンクチケット(500円×3枚)を購入いただき、最初の1店舗目をお選びいただきます(先着順)。お好きな店を選んで、順番に移動していただくことで多くの参加者と交流できます。

▽「わらびふれあいフェス」
開催日時:2015年1月31日(土)

■蕨西口ふれあい婚活「わらびコン」
・時間:14:00~17:00
・場所:蕨西口商店街・ぶぎん通り商店街・蕨西口みゆき商店街 内7店舗
・参加対象:20歳~60歳までの独身男女
     ※50歳~60歳の方は、同世代で楽しめる専用会場を設けております。
・参加人数:先着180名(男性 90名、女性 90名)
・申し込み:https://www.zwei.com/event/2015/warabi.html

■蕨西口ふれあい「こども商店街」
・時間:14:00~16:00
・場所:蕨駅西口駅前アーケード街
・参加対象:3歳~6歳まで ※保護者同伴でご参加ください。
・参加人数:各回 親子15組
・申し込み:https://www.zwei.com/event/2015/warabi_kodomo.html

■スケジュール
13:30           受付開始
14:00~14:50     わらびコン 1店目
<15:00~15:30  子どもたちのお店が開店します!>
※占い/婚活サポーター相談 無料チケット配布
15:10~16:00     わらびコン 2店目
16:10~16:50     わらびコン 3店目
17:00~21:00      2次会
※占いの館/婚活サポーター相談 開催

☆蕨西口駅商店街協同組合/ぶぎん通り商店会/蕨西口みゆき商店会
JR京浜東北線蕨駅西口の前に位置し、飲食店を中心としたサービス業で構成されている蕨の顔ともいうべき商店街です。地域のコミュニティイベントに協力するなど、地域コミュニティの担い手としても重要な役割を果たしており、蕨市の賑わい創出にも大きく貢献しています。また、町会と防犯パトロールを実施し、安全安心なまちづくりを目指しています。

☆「こども商店街」
3歳~6歳までの子どもたちが実際に商品を販売する職業体験イベント。子どもたちが売り子になって商品を販売することで、自己実現や社会勉強の場になります。子どもたちは商品を売るためのPOP作りから参加。「商品の良さをどうしたら伝えられるか」「商品が売れるように声を掛けるにはどうしたらよいか」「商品が売れるにはどう商品を並べたらいいか」など、子どもたちが自分たちの頭で考え、身 体を使って商店街でリアルな体験ができます。また、商店街にとっても子どもたちに賑やかな声が響くことお客さまが集まり、活力が生まれます。

【このリリースに関してのお問い合わせ先】
株式会社ツヴァイ 秘書広報部 担当:才村・桐野
〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-8 クロス銀座5階
TEL 03-6858-6540|FAX 03-6858-6601