株式会社コマースニジュウイチ

新ECパッケージ「Commerce21 S5」誕生!
大規模ECサイトの構築・運用支援実績で得られたノウハウと技術をパッケージ化!

株式会社コマースニジュウイチ

株式会社コマースニジュウイチ(東京都港区、代表取締役社長:玉井邦昌、以下コマース21)は、2015年1月28日、新ECパッケージ「Commerce21 S5」(以下S5)をリリースします。
これまで大規模ECサイトの構築・運用支援をオーダーメイドで提供してきた知見と技術を凝縮し、お客様のニーズに応える形で製品化しました。既に自社ECサイトを立ち上げており、もう一回り大きく育てたいと考える企業をターゲットとし、コマース21の事業領域を大規模ECサイト構築から中規模ECサイト構築まで幅広く対応していきたいと考えております。

『Commerce21 S5』の特徴
■短期間、低コスト、高品質でのECサイト構築が可能
製品コアとなる部分には手を加えず、各機能のモジュールをはめ込むことで、お客様のニーズにあったECサイトの構築が可能です。製品コアに手を加えないことで、機能の追加や入れ替え、カスタマイズが容易になり、短期間・低コストでの導入が可能となります。加えて、大規模EC構築で培ってきた安定性やセキュリティを確保するためのノウハウが多数盛り込まれており、「安定・安心」は変わりません。

■豊富な機能をご提供
ECサイトを運営する上で必要となる機能を豊富に取り揃えております。さらにバージョンアップにより、トレンドの機能が増加し、低コストで機能追加が可能です。特にアパレルECサイト向けの機能は豊富に取り揃えております。取扱商品のバリエーションの多さ、それに伴う煩雑な管理、複数ブランド展開によるブランド毎のユーザーインターフェース構築など、これらを解決できるのもS5の特徴です。もちろん、予約販売やセット販売、まとめ買い機能、ギフト機能、再入荷お知らせなどアパレルECサイトで必要な機能も標準搭載しております。また、アパレル企業の関心が高いオムニチャネルやO2Oへの取り組みについても、S5ではこれまでのコマース21の豊富な支援実績が活かされ、チャレンジしやすいものになっています。

≪EC事業で飛躍的にステップアップし、中長期的な活用が可能≫
導入・移行期間も短く、安心・安定・安全を担保しながら豊富な機能のご提供します。さらに、事業規模が拡大した場合においても、カスタマイズが可能なパッケージであるため、新たなパッケージに乗り換える必要もありません。そのため、S5はステップアップから中長期的な活用が可能な進化的なパッケージとなっております。また、他社サービスとの標準連携(会員統合システム、メルマガ配信システム、EC関連ソリューション等)も強化しており、さらにはスマートデバイスへの対応、EC事業を進める上でのオムニチャネルやO2O対策など、EC事業社の売上拡大のために最大限支援してまいります。

<株式会社コマースニジュウイチについて>
会社名:株式会社コマースニジュウイチ(英文名称:Commerce21 Corporation)
事業内容:本格的なECサイト構築・運用をトータルにサポートするパッケージ・ソリューションをベースに、ECサイト構築から保守・データセンター運用まで、ECビジネスを幅広く支援
代表者:代表取締役社長 玉井邦昌