ビズネット株式会社

ビズネット株式会社は、ノンコア業務のBPO事業拡大に向けて、2015年1月16日にキックオフミーティングを行いました。

キックオフミーティング会場風景

ビズネット株式会社は調達、購買、販売に関わるノンコア業務のプロセスアウトソーシング事業に前進します.

国内のBPO市場は、年平均成長率5%となり、業務プロセスの見直しに取り組んでいる企業は85%(回答439社、出典:日本能率協会2013「当面する企業経営課題に関する調査」)を占めます。

企業がアウトソーシング会社に期待する効果には、「コスト削減」「経営資源のコア業務の集中」「業務プロセスの改善」があげられます。

そこでビズネット株式会社では、調達、購買、販売に関わるノンコア業務のプロセスアウトソーシングを通して、お客様企業のコスト削減、コア業務への集中を実現し、調達・購買業務におけるシステム機能の強化や経験豊富な導入カスタマイズコンサルタントによる新サービスの実現により、お客様企業の成長戦略のサポートを行うことを今後の方針として確認しました。

企業の売上、成長性を担保するメイン業務ではない周辺業務(ノンコア業務)のアウトソーサーとして、お客様企業の業務改革に対して、単に仕組み・商品の提供だけではなく、その検討段階とプロジェクト実施にあたり、お客様企業とともに考え、動き、達成し、真の付加価値あるサービスを提供して参ります。

機能強化をし続けてきた、企業向け(BtoB)のオペレーションエンジンをベースに提案を行い、経験豊富な導入カスタマイズコンサルタントが支援し、導入後には運用管理コンシアージが、提供サービス水準に沿った運用を担当します。

■以下のような課題をお持ちの方は、ぜひご相談ください。

・社員の業務を効率化して、利益に直結する業務に集中させたい
・業務改善により、顧客へのサービス向上を実現させたい
・業務全体を見直しして、ビジネスモデルを強化したい
・販売業務を見直して、新たなマーケットの拡大を狙いたい

▽ご利用おすすめソリューションはこちら
販売業務ソリューションのさらなる進化に。
営業や販売部門におけるノンコア業務のアウトソーシング効果に。

詳細 https://www.biznet.co.jp/service/sale.html

お気軽にお問合せください。
---------------------------------