株式会社ワコール

「チョコは、ミルクよりブラックのほうが低カロリー」は嘘?!本当?!【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。日々の食事に取り入れやすいプチ・ルールで、健康的なキレイを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】「ミルクorブラック? チョコレートのカロリーの落とし穴」

低カロリーで選ぶなら、チョコは“ミルクよりもブラック”。ところが、それが単なる思い込みだとしたら?! その気になる真偽を、管理栄養士のおくだじゅんこ先生がズバリ解明します。チョコレートメーカー3社のミルク&ブラックチョコを比較して、カロリーから糖質量、脂質量を徹底比較。すると、衝撃の事実が…! 甘く感じる味わいのせいなのか、コーヒーにおけるミルク(乳製品)の場合と混同してしまうせいなのか。思い込みという落とし穴に、あなたも落ちてしまっているのかも。ダイエット中の方もそうでない方も、ぜひご一読を。

<かしこくキレイなからだをつくろう  WACOAL BODY BOOK>
ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118