日本電気株式会社

【NEC】<IT運用・事例セミナー>経営層を納得させる業務改善 PC運用シンプル化で実現する”注力業務へのリソースシフト”とは![3/5大阪開催]

~2015年3月5日(木) 大阪開催~

NECはこのたび、「経営層を納得させる業務改善 PC運用シンプル化で実現する”注力業務へのリソースシフト”とは!」セミナー(無料)を開催します。

「PC管理の負担が大きい」「PC導入時の工数を減らしたい」・・・多くの企業の情報システム部門がこのような悩みを抱える中、経営層からは経営企画や経営戦略立案への貢献も経営層から期待されるようになりました。しかし現状は、既存システムやPCの運用管理に追われ、注力するべき業務にリソースがかけられない、といった問題に直面しています。
 本セミナーでは”注力業務へのリソースシフト”をキーワードに、PC運用管理のシンプル化によって業務改善に成功された企業様の取り組み事例をご紹介します。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:

■日時: 3月5日(木) 14:30~16:20  (14:00受付開始)

■会場:NECイノベーションワールド(関西)ホール

■主催:NEC ソリューションプラットフォーム統括本部

■プログラム:

□第1部 (50分)
NECグループ事例 ITサービス共通化への取り組み
NECは、全社でのIT費用削減と作業負担軽減のため、社内IT資産を一括管理すべく、共通サービス化を推進しました。その取り組み事例をご紹介致します。

□第2部 (50分)
「PC運用の改善事例」に見る業務改善のヒント ~「持たざるIT」時代のPC運用術~
今、すべての企業において、経営体質の強化と業務のスリム化は不可欠になっています。情報システム部門においても管理業務のムダ排除と効率化は、コスト削減や生産性向上に大きく貢献します。
本セミナーでは、PCの調達から故障対応といった日々の運用業務での悩みを解決、且つ工数を約30%(*)削減し、PC運用からのリソースシフトに成功したお客様の事例を中心にご紹介します。
  (*)事例のお客様調べ。各お客様の現在のPC管理状況によって変動。

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC ソリューションプラットフォーム統括本部 セミナー事務局
 TEL:044-435-5242
 Mail:o2m-seminar@slpf.jp.nec.com