株式会社MS-Japan

「節税会社員」急増中!確定申告で特定支出控除を利用した会社員は13年度が1600人、前年比で6倍に

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計に関する総合ポータルサイト「KAIKEI NET(カイケイ・ネット)」に、以下の記事が掲載されました。

【コラム】今の税制がサラリーマン根性の要因だ
◇「節税会社員」が急増中
個人事業主である筆者は、会社員を辞めてから確定申告をすることになり、自分の所得状況や税制度というものに向き合って初めて実感するようになったわけですが、最近はサラリーマンでも「節税」への意識が高まりつつあるようです。税理士の皆さんは既に注目されている動きだとは思いますが、日経電子版にこんな記事が載っていました。

会社員も節税の時代 税務署が認める必要経費は・・・

続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20141126-14310.html

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/topics

【関連トピックス】
■【会計士Xの裏帳簿】忘年会・新年会の費用は損金算入できるのか?
■【会計士Xの裏帳簿】年末調整を選択制に!? 独立系サラリーマンの登場に期待
■【会計士Xの裏帳簿】消費税増税の影響はまだ不明? 来年の4月以降が資金繰りの正念場

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営企画室