日本電気株式会社

【NEC】関西ショールームリニューアル見学会(3/13&17開催)

もうすぐ新年度!イノベーションのヒントを見つけにきませんか

NECは「NECイノベーションワールド 関西ショールーム」のリニューアルに伴い3月13日(金)と3月17日(火)にショールーム見学会を開催します。

<イベントサイト>
  NECイノベーションワールド 関西ショールームリニューアル見学会のご案内
  ~もうすぐ新年度!イノベーションのヒントを見つけにきませんか

ICTをうまく使って課題を解決したい-NECイノベーションワールド関西ショールームは、そんなお客様にイノベーションのヒントを感じていただくための、関西では数少ないICT専門のショールームです。

この度のリニューアルでは、SDNやビッグデータに関連するソリューションなど9つのソリューションを新規展示しました。下記の通り、ショールームの見どころをピックアップした見学コースを3つご用意しましたので、ご興味のあるコースにご参加ください。

◆各コース概要
 (1)ミニセミナー付き見学コース  : 3月13日(金)14:30~16:45
   セミナー20分×2回、関連ソリューション見学30分、フリー見学50分

ご見学の前にミニセミナーをセットしたコースです。
  マイナンバー制度開始や情報の持ち出し事件などを契機に改めて注目されている「顔認証」と、GoogleMapsなど地図情報サービスの普及により、地図を使った情報整理・分析をする「GIS」、2つの旬のテーマでセミナーを実施します。セミナー後は続けて関連ソリューションをご見学いただきます。

・セミナー(1)『進化する顔認証~セキュリティ対策からおもてなしまで』
  ・セミナー(2)『企業におけるGIS活用の提案~地図で広がるデータ活用』
         ※GIS・・Geographic Information System

(2)新規展示ソリューション見学コース: 3月17日(火)10:30~12:00
   ツアー形式での見学60分、フリー見学30分

今回のリニューアルで新しく展示開始しましたSDNやビッグデータ関連のソリューションを中心にツアー形式でご紹介するコースです。

・ご紹介ソリューション
    オフィスLAN最適化ソリューション(SDN)
    群衆行動解析技術を用いた混雑推定システム、商品需要分析
    地図情報システム「GISApシリーズ」、画像認識サービス「GAZIRU」
    NECモバイルPOSソリューション

(3)NECの先端技術見学コース   : 3月17日(火)15:00~16:30
   ツアー形式での見学60分、フリー見学30分

画像解析やセンシング、ビッグデータ解析など、世界NO.1や世界初の先端技術をツアー形式でご紹介するコースです。

・ご紹介ソリューション
    生体認証ソリューション、群衆行動解析技術を用いた混雑推定システム
    振動センサ活用ソリューション、商品需要分析
    画像認識サービス「GAZIRU」
    議事録作成支援ソリューション「VoiceGraphy」

◆会場   NECイノベーションワールド(関西)
       大阪市中央区城見1-4-24(NEC関西ビル2階)
       JR京橋駅徒歩7分、大阪市営地下鉄大阪ビジネスパーク駅徒歩1分

◆定員   (1)30名 (2)20名 (3)20名

◆主催   NECイノベーションワールド(関西)

◆参加費  無料

◆申込締切 各コース共、開催前日の17時まで

◆URL

◆本件に関する問合せ先
  NECイノベーションワールド(関西)
  E-Mail:kansai@bbs.jp.nec.com

関連URL:http://jpn.nec.com/niw/kansai/seminar/kengakukai/1503.html?

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

中間決算
紅葉