株式会社オークローンマーケティング

国内販売枚数100万枚突破※1!!
驚くほどくっつかない! スベ~ル セラミックフライパン
「セラフィット」の新商品!
取っ手が付け外しできる「セラフィット デラックス」を発売

セラフィット デラックス

株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:ハリー・A・ヒル)が運営するブランド「ショップジャパン」は、国内販売枚数100万枚(※1)を突破したセラミック フライパン「セラフィット」の新商品「セラフィット デラックス」を、2015年3月1日(日)から、全国の小売販売店にて発売します。

※1 2015年2月24日迄の国内累計出荷枚数

■「セラフィット」に関して
「セラフィット」は、高性能セラミックコーティングにより食材が驚くほどくっつかず、ストレスなく料理が楽しめるフライパンです。コーティングは、耐摩耗試験を50万回クリア(※2)したほどの耐久力があり、表面が傷つきにくく長持ちします。また、熱伝導に優れた素材を採用しており、熱分布がよく温度ムラも少ないので、料理が綺麗に美味しく仕上がります。

(※2) 試験機関:消費経済研究所、当社基準にて実施、使用条件により異なります。

■「セラフィット デラックス」の特徴
・従来の「驚くほどくっつかない!」特徴はそのままに、取っ手をワンタッチで簡単に付け外しできるようになりました。これにより、取っ手を外してオーブンで使用することも可能になりました。

・重ね収納用マットが付属していますので、取っ手を取り外した「セラフィット デラックス」を小さいスペースでも重ねて収納することができます。

▽ショップジャパン公式サイト「セラフィット」商品ページ▽

なお、「セラフィット デラックス」はショップジャパン公式サイトでの販売はしておりません。取扱店舗は、下記の「販売先」をご参照ください。

■北斗晶さんご愛用
タレントの北斗晶さんもセラフィットのご愛用者です。
北斗さんにセラフィットについて感想をお話しいただきました。

料理が焦げ付かない。それが一番いいかなって。
白いフライパンだから料理がキレイに美味しく見えるのも気に入っています。焼け具合とかもよく分かるんですよ。そこが良いところですよね。
それにくっつかないから大量の油を使わなくてもいいし、セラフィットを使い始めてから油の量が減りましたね。「油が減っているのにくっつかない」っていうのが、数ヶ月使ってもそのままだったという事がすごいところですね。
だから料理が得意じゃない人でも、焦げついたりしないから、誰でも使いやすいと思う!今まで私の相棒は木刀だったんですけど、セラフィットに変わりましたね(笑)
※個人の見解です

■販売先
全国の小売販売店(GMS、ホームセンター、家電量販店)

ショップジャパンは、「世界中から一番近くへ」というブランドタグラインに基づき、これからも世界中から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、より多くの幸せな時間をお客様にご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。

この件に関するお問合せ先
株式会社オークローンマーケティング 広報担当
東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー 21階
TEL:(03)6746-0324 FAX:(03)3501-5324