株式会社カケハシ スカイソリューションズ

[インターン]春の島キャン大好評実施中!問い合わせ多数につき“気が早すぎる2015年夏の島キャンミーティング(参加説明会)”3/28(土)開催決定。予約受付を開始いたしました!

島おこしインターンシップ「島キャン」の「2015年夏の島キャン」企画をスタート。
第一回インターンシップ参加説明会・島キャンミーティングの3月28日(土)開催を決定し、WEBサイトにて予約受付を開始いたしました。

現在実施中の「2015年春の島キャン」も中盤となり、各離島で就業中の島キャン生のFacebookやTwitter、Instagramから、楽しそうな様子が日々発信されています。

その中、大学生の次の長期休暇期間であり、インターンシップの主要実施時期でもある夏休みに実施する「2015年夏の島キャン」についてのお問い合わせを多数いただいている為、急遽、“気が早すぎる2015年夏の島キャンミーティング”の開催を決定。3/28(土)16時からの第一回ミーティングへのご予約受付を開始しております。

島キャンは、町おこしに取り組む日本の離島と、都会ではできない就業体験を望む学生との新たな‘カケハシ’となることを目指し、2014年4月に開始した地域活性支援サービスであり、インターンシップ企画です。
2014年夏には、鹿児島県の奄美群島、北海道の礼文島、島根県の隠岐諸島の7つの離島、計40事業所で「島おこしインターンシップ」を実施し、約170名の学生が離島で就業体験いたしました。

2015年夏の島キャンは、300名の学生参加を目指します。

○島キャン・気が早すぎる2015年夏の島キャンミーティング参加申し込みはこちら

■島キャンに賛同いただける企業・団体の方へ

地域活性化支援事業「島キャン」は、活動主旨に賛同くださる協賛企業様、インターンシップ生を受け入れてくださる離島の協力企業様、離島と関連する自治体の皆様のご協力により、カケハシ スカイソリューションズが運営いたします。
ご協賛による支援、活動告知協力や島キャン生(インターンシップ生)への宿泊施設提供等の協力支援、地域活性に取り組む離島でのインターンシップ生受入れなどのお申し出をお待ちしております。※お申し出いただきました企業・団体様に、ご協賛プランやご協力依頼内容をご説明申し上げます。

○島キャン・お問い合わせはこちら

--------------------------------------------------

▽島キャン|島おこしインターンシップ

▽島キャン協賛・協力企業

島キャンの最新情報はSNSにてお届けしております。
○facebook:https://www.facebook.com/shimacam.intern
○Twitter:https://twitter.com/shimacam
○Google+:https://plus.google.com/+ShimacamJP

▽KAKEHASHI SKY SOLUTIONS > news