ソニービジネスソリューション株式会社

【ソニービジネスソリューション】
コーポレートサイトに早稲田大学事例掲載!
~ 「WASEDA VISION150」の実現に向けて、新校舎に最新のICTシステムを納入 ~

早稲田大学納入事例

ソニービジネスソリューション株式会社は、この度、当社コーポレートサイトに、早稲田大学の納入事例を掲載いたしました。

早稲田大学は、創立150年を迎える2032年に向けて、大学が目指す将来像を描いた「WASEDA VISION150」を策定し、公開しています。アジアのリーディングユニバーシティとして確固たる地位を築くための中長期計画と位置付けられた当VISIONには、ICTの活用を積極的に進め、すべての講義内容を公開することや、対話型、問題発見・解決型の「アクティブラーニング」を推進することが明記されています。そして2014年9月に竣工した新3号館は、このVISION実現の第一歩として、最先端のICT機器の導入とともに、さまざまな新しい試みがなされています。今後、日本の未来を担うグローバル人材を育成するにあたり、どのようにICTを活用していくのか、また、ソニーへの期待について、関係者の皆さまにお話を伺いました。

【ソニービジネスソリューションとは】
 ソニービジネスソリューションは、ソニー株式会社で培った高い技術と専門性、独創的なアイデアを駆使し、コンサルティング、企画・開発から保守・運用まで一貫したソリューションを提供しています。お客様との継続的なコミュニケーションによって、課題を共有し、解決・ゴールへと導きます。これからも「人と技術」で、お客様の成功と夢の実現に向けて全力で取り組んでまいります。

ソニービジネスソリューション株式会社 業務用商品相談窓口
TEL   :0120-788-333(フリーダイヤル)
      050-3754-9550(携帯電話・PHS・一部のIP電話などフリーダイヤルがご利用になれない場合)
受付時間:9:00~18:00(土・日・祝日、および弊社休業日は除く)