株式会社ノンストレス

紫外線ストレスから髪の毛を守るヘアケア2商品発売開始!
~イタリアのオーガニックコスメBIOFFICINA TOSCANA~

トスカーナ地方出身の敏感肌の女性2人によって作られたオーガニックブランド『Biofficina Toscana (ビオッフィチーナ トスカーナ)』より、2015年3月7日に新しいヘアケア商品が発売されました。

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
BIOFFICINA TOSCANA(ビオッフィチーナ トスカーナ)とは?
BIOFFICINA TOSCANAはトスカーナ生まれのオーガニックブランド。人・環境・社会にやさしく、家族みんなで安心して使えるものをつくることを目的とし、2010年にイタリア人女性エヴァとクラウディアによって創設されました。

<エコロジー>
トスカーナ産の原料にこだわることで地域産業の活性化に貢献し、移動エネルギーを減らすことで環境への負担を減らしています。また、容器は再生利用可能なものを使用するなど、エコロジーを意識したブランドです。

<オーガニック>
全商品が最も厳しいオーガニック認証の1つICEAを取得。信頼できる顔の見える農家からの仕入れにこだわっています。

(ブランドページ http://www.biofficinatoscana.jp/
━━━━━━━━━━━━━━
★新発売!オーガニックヘアケア商品★
------------------------------------
プロテクティブ リッチモイスト コンディショナー
3,300円(税抜)/200mL
髪の毛に栄養を与え、くし通りがよく、自然なボリュームにまとめるコンディショナー。紫外線などの日常の中に潜むストレスから髪の毛を守るオーガニック成分、「Uviox®(ユヴィオックス)」や「Oleox®(オレオックス)」を配合。
【使い方】
シャンプーの後適量を手に取り、髪の毛になじませてください。その後1分程度待ってから洗い流してください。
ハーバルリッチ セラム
2,800円(税抜)/100mL
カーリーヘアやウェイビーヘア用の流さないトリートメント。紫外線などの日常の中に潜むストレスから髪の毛を守るオーガニック成分、Uviox®-Oleox®を配合。ドライヤーやヘアアイロンの熱から髪の毛を守り、カールやウェーブをきれいに整えます。フルーティーな香り。
【使い方】
タオルドライの後、少量を手にとり髪の毛に広げながらなじませてから乾かしてください。乾いた髪の毛のスタイリング剤としても使用して頂けます。
━━━━━━━━━━━━━━
▼ECサイト

■こちらもcheck!■━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼Facebook