ジー・プラン株式会社

本気でポイントを愛しているジー・プランが社員の給与を全額「ポイントで支払う」制度を採用

社員の給料、現金やめました

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 山屋 英樹 以下ジー・プラン)は2015年4月1日より、社員の給与を全額ポイントで支払う制度を採用しました。

ジー・プランはこの度、ポイントサービスの素晴らしさをユーザーへ伝えていくために、社員の給与を全額ポイントに移行しました。実際に給与がポイントになった社員へインタビューを行い、利点や活用方法を紹介するほか、代表取締役社長の動画インタビューでは採用の意図や想いについて熱く語っています。

【ジー・プラン給与制度改正のねらい】
 現代社会では、ポイントや電子マネーが主流となり、現金がなくても生活ができる世界になりました。現金による紛失のリスクや両替などの手間が減るといったメリットも多く、ポイント優位の時代の今だからこそ採用する価値があります。今回の改正によって、ポイントを愛すべき社員が自ら生活基盤の主軸をポイントへと変えることで、ポイントの素晴らしさをユーザーへ直接伝える目的があります。

■新給与制度実施日 : 2015 年 4 月 1 日

■人事サイトURL : http://www.gpoint.co.jp/special/mackerel/

■新給与制度実施終了日 : 2015 年 4 月 1 日

ジー・プラン株式会社 広報担当:岡田