コニカミノルタ株式会社

企業CM第3弾「世界の山々」篇 放映開始
~Innovation for いのち 登山家と家族を支えるパルスオキシメーター~

Innovation for いのち

お客様にコニカミノルタらしくイノベーションを提供する姿を表現した、企業CMシリーズ「Innovation for」の第3弾「世界の山々」篇の放映を4月1日(水)から開始します。

2014年12月から放映を開始した企業CMシリーズ「Innovation for」では、コニカミノルタが、質の高い社会の実現に貢献するため、お客さまをはじめとする社会全体の想いをカタチにするという、お客さまとの約束「Giving Shape to Ideas」のもと、人々の身近な想いに共感し、革新的な技術とアイデアでそれらを叶えていく姿を描いています。
中学生の青春のひとコマを描いた第1弾「プラネタリウム 初恋」篇、娘を送り出す父親の心境を描いた第2弾「インド 花嫁の父」篇に続き、第3弾「世界の山々」篇の登場です。

【ストーリー紹介】
コニカミノルタ独自の「色を測る」技術から生まれた、パルスオキシメーター(血中酸素飽和度測定器)。当初は病院の中だけで使われていたものが、今ではその活躍の場を広げ、アスリートやプロの登山家たちの体調管理にまで使われています。
今回のCMでは、厳しい環境の中でも、正しい数値で体の状態を教えてくれる安心感を、登山家の父と、日本で離れて暮らす家族の姿を通して描きます。
あなたと家族の健康管理に貢献することも、コニカミノルタの立派な仕事です。

【制作スタッフ】
クリエイティブディレクター  東畑 幸多
監 督      友久 陽志

【CM概要】
タイトル コニカミノルタ企業CM「世界の山々」篇 (30秒、60秒)
放送開始日 2015年4月1日(水)
展開予定 テレビ放送: 全国

【キャンペーンサイト】
上記のウェブサイトにて「世界の山々」篇60秒版がご覧いただけます。

関連URL:http://www.konicaminolta.jp/com_message/innovationfor/?cid=JPX1503N31

• Innovation for いのち Innovation for いのち

浴衣
夏休み