コニカミノルタ株式会社

『想いをかなえるプラネタリウム』
星空の下で、プロポーズをもう一度。

星空の下で、プロポーズをもう一度。(1)

コニカミノルタは、プラネタリウム無料貸切企画『想いをかなえるプラネタリウム』の当選者に、「コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City」(東京都・豊島区)での「サプライズプロポーズ」をプレゼントしました。

Facebookでの数百通の応募から当選したのは、「思ったようなプロポーズをしてあげられなかった婚約者に、もう一度、最高のプロポーズを贈りたい」という、ひとりの20代の男性の想いでした。

「彼女のために、すごく努力したということがなかった。いつも頼ってばかりだった。」という彼は、初デートをしたプラネタリウム“満天”で「最高のプロポーズ」を行なうために、婚約者に内緒で応募し、準備を始めます。「今回は、彼女のために、自分を追い込んでみたい。」とまで言った彼の努力の成果とは?

あの日、思い通りにいかなかった5月18日の星空へと時間をさかのぼり、彼の想いを届けます。

コニカミノルタでは、ひとつひとつ、想いをカタチにしていくプロジェクトのFacebookページ「Giving Shape to Ideas / KONICA MINOLTA」に、その活動/事例を投稿しています。

『想いをかなえるプラネタリウム』は、その一環で、コニカミノルタが当選者の方の想いを全力でカタチにする、2012年からはじまったプロジェクトです。

プロジェクトの準備から当日の様子など、詳細は下記のホームページに動画もまじえて公開中です。

コニカミノルタは、コミュニケーションメッセージ「Giving Shape to Ideas:革新はあなたのために。」のもと、世の中の人びとの「アイデア」を「かたち」にするお手伝いを通じて社会に貢献する企業グループをめざしています。

【施設紹介】
■名称:コニカミノルタプラネタリウム“満天”in Sunshine City
■所在地:東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル屋上
■営業日:定休日なし (作品入替期間は休館)
■営業時間:11時の回~20時の回 ※19時と20時のヒーリングプラネタリウムは小学生未満の入場不可
■料金:大人:1100円、こども(小中学生):500円、幼児(4才~):400円、シニア(65才~):900円/ヒーリングプラネタリウムは一律1400円
■お客様のお問合せ先: Tel. 03-3989-3546 Web. http://www.planetarium.konicaminolta.jp/

■リニューアルオープン予告
“満天”は2015年12月にリニューアルオープンを予定しております。
リニューアル工事に伴い、2015年9月1日(火)から約3か月間は休館の予定です。

関連URL:http://www.konicaminolta.jp/com_message/projects/planetarium/proposal/index.html?cid=JPX1503N31

• 星空の下で、プロポーズをもう一度。(1) 星空の下で、プロポーズをもう一度。(1)
  • 星空の下で、プロポーズをもう一度。(2) 星空の下で、プロポーズをもう一度。(2)

海水浴