株式会社カケハシ スカイソリューションズ

[報告]ソーシャルメディアの利用に関するガイドラインの策定とWEBサイトでの公開について

このたび株式会社カケハシ スカイソリューションズは、ソーシャルメディアの利用に関するガイドラインを作成し、私たちカケハシ スカイソリューションズのスタンスと、そのために守るべきルールなどを定めると同時に、関係各位への協力依頼のため、WEBサイトにて公開いたしました。

●ソーシャルメディアの利用に関するガイドライン

近年ソーシャルメディアは、多種の誕生と急速な普及に伴い、日々その有用度、影響度を増しています。

私たちカケハシ スカイソリューションズにおいても、より良いサービス提供のために、積極的にこれを活用していくべきととらえています。

同時に、その即時性や影響度の高さから、ソーシャルメディアの使い方には各人が十分に配慮することと、より適切に使用するための認識が重要だと考えます。

そこで、社員1人1人がカケハシ スカイソリューションズの一員である自覚を持ちながら自由にソーシャルメディアを活用していくために、本ガイドラインを策定いたしました。

また、現在弊社では目的別に8つのFacebookページを運用し、ほぼ全社員がFacebook、Twitter、LINE、各種ブログ等の個人アカウントを保有し、ソーシャルメディアを利用しています。

ソーシャルメディアでの情報受発信の対象は、個人的な友人だけではなくお取引先や、パートナー企業、弊社サービスのユーザーである学生も増えており、今後も弊社および弊社運営サービス、弊社社員のコミュニケーションツールとして、ソーシャルメディアを積極的に活用していく方針です。

また、関係各位に弊社のソーシャルメディアの利用に関するガイドラインをご報告し、方針へのご理解をいただきたく、弊社コーポレートサイトにて公開いたしております。

なお、本ガイドラインは時代の変化に応じ、その内容を定期的に見直す予定です。

●ソーシャルメディアの利用に関するガイドライン

--------------------------------------------------

▽KAKEHASHI SKY SOLUTIONS > ニュース

■ニュースについてのお問い合わせ